Выбираем летние шины

Для уверенной эксплуатации легкового авто в жаркое время года, водителю важно уже в апреле снимать зимние покрышки и заменять летними. Но последние изготавливаются в различных версиях, среди которых нужно подбирать для горячего асфальта действительно рабочие версии. Найти достойные шины вы можете перейдя по ссылке https://www.technodom.kz/catalog/tires.

Если нужно постоянно перевозить грузы или пассажиров, то идеальным выбором окажутся универсальные шины. Их состав изначально предполагает повышенное содержание углерода, что гарантирует как повышенный уровень жесткости, так и термостойкости. При этом высота борта может доходить до 70 мм, а борта оказываются мягкими или полужесткими – это негативно влияет на чувство управляемости, но зато такие шины наилучшим образом способны выдерживать серьезные механические удары. Для уверенной езды на «убитых» дорогах универсальные шины считаются наилучшим решением – они с легкостью выдерживают удары и служат несколько лет.

Достоинство данных шин заключается и в высоком индексе грузоподъемности, который в лучших версиях достигает 500 кг. На практике это будет означать одно – можно весь багажник и салон авто загружать полностью, подвеска будет жалобно скрипеть, но шины ни за что не лопнут из-за термальной перегрузки. Для тех дачников, которым постоянно приходится на собственных авто перевозить тяжелые и объемные грузы, покупка данных покрышек будет считаться неплохим решением.

Если водитель предпочитает ездить быстро даже в условиях города, то остается другое решение – приобретение низкопрофильных моделей шин, высота борта которых редко превышает 50 мм. В реальности данный показатель составляет 25-45 мм. Узнать высоту профиля не считается очень сложным делом – уже в магазине нужно внимательно присмотреться к аббревиатуре. Если покрышка имеет такие значения 205/45 R15, то высотная составляющая борта будет составлять всего 93 мм, что вполне достаточно для езды на высоких скоростях и такие покрышки также способны парировать сильные удары. Остальные значения укажут на то, что шина относится к радиальной и последняя цифра ясно подскажет диаметр покрышки.

На рынке чаще всего представлены летние шины, изготовленные в симметричном дизайне. Это позволяет не только уверенно ездить на сухой или мокрой дороге, но и переставлять изношенные покрышки с места на место очень легко, что позволяет значительно повысить их ресурс эксплуатации. Если нужно быстро ездить в дождь, то лучше не экономить и брать шины с ассиметричным дизайном, у которых одна часть ответственна за мокрый участок дороги, а другая – за сухой. Стоимость последних покрышек относительно велика, но они позволяют гарантировать хорошее сцепление на любой дороге – мокрой или сухой – при самых высоких скоростях.