Как выбрать спецтехнику в аренду

Вопрос об аренде спецтехники возникает у руководителей компаний и предприятий, осуществляющих свою деятельность в различных областях. Это и понятно. Ведь задача таких машин и механизмов выполнить определенный вид достаточно сложных работ или же устранить последствия воздействия природных или технических ЧП. Примером может служить расчистка улиц после обильного снегопада или вывоз строительного мусора в больших объемах.

Главная задача произвести правильный выбор, принимаемая во внимание функциональное назначение спецтехники и экономическую целесообразность ее аренды.

Цена вопроса

Безусловно финансовый критерий принимается во внимание руководством любой компании в первую очередь. Для того, чтобы сократить затраты имеет смысл ознакомиться с предложения нескольких предприятий, предоставлявших технику в аренду. В условиях конкуренции можно найти наиболее приемлемый вариант с учетом соотношения цены услуги и качества предоставляемых машин.

Следует признать, что серьезными фирмами широко практикуется система предоставления скидок и бонусов постоянным клиентам. Заказчик может выбрать удобный для себя график оплаты. Существенным преимуществом является возможность ежедневной или еженедельной оплаты. Это избавляет клиента от необходимости внесения сразу большой суммы денег и тем более экономит немалые средств, которые были бы потрачены в случае покупки, а не аренды спецтехники.

Однако надо быть готовым к тому, что цена и доступность спецтехники может быть сезонной. Снегоуборочные машины востребованы в зимний период времени, а погрузочная, строительная техника наиболее востребована в теплое время года.

Виды арендуемой спецтехники

Классификация спецтехники зависит от ее назначения. Можно выделить следующие основные категории:

Землеройная техника. Пожалуй, самая многочисленная группа, включающая в себя экскаваторы, бульдозеры, грейдеры. Механизмы отличаются своими размерами и мощностью. Кроме того, разнообразное навесное оборудование существенно расширяет функциональные возможности экскаваторов и позволяет использовать их в качестве погрузочной техники.

Грузоподъемная техника представлена различными подъемниками, автовышками. К этой же категории относят и универсальные манипуляторы, которые кроме грузоподъемных работ осуществляют и транспортировку груза.

Транспортная техника – это как уже упоминавшиеся манипуляторы, так и большой ассортимент грузовых автомобилей, а также специальные тралы для негабаритных и масштабных грузов.

Выбор партнера

Имея четкое представление о виде необходимой спецтехники, следует внимательно отнестись к вопросу выбора компании-арендодателя.

На что обращаем внимание в первую очередь:

  • Техническое состояние машин, год выпуска. Как правило модели последнего поколения более производительные и эффективные.
  • Предлагаемый выбор. Особенно важно в случае, если необходима аренда нескольких различных видов техники. В этом случае гораздо удобнее воспользоваться услугами одной компании, имеющей все необходимые механизмы в наличии.
  • Уровень квалификации, обученность и стаж работы водителей или оператора машины. Человеческий фактор всегда остается важным условием эффективности.

Источник: Компания АзияДеталь