Какие бывают азартные игры

Азартные игры весьма разнообразны и их очень много, особенно учитывая дополнительное количество игр, которые в большей степени распространены на Востоке, в частности, в Японии, Корее и в Гонконге или Макао. Большая часть азартных игр построена таким образом, чтобы максимально избавить игрока от возможности как-то влиять на результат игры. В отличие от игр интеллектуальных, в которых игроки делают ходы, которые изменяют ситуацию на игровом поле, в азартной игре игроку не дано делать ходов – он может делать только ставку на исход раунда.  

Таким образом, он пытается угадать, что именно получить в результате того или иного хода – и не более того. Однако, на самом деле во многих популярных играх дело заходит несколько дальше – и игрок получает возможность делать больший выбор. Он может делать ставки и затем – дополнительные ходы, например, решить взять дополнительную карту, если это разрешено правилами. Также есть игры, как покер, в которых делается цепочка раздач, на каждом этапе которой игрок может делать выбор. А это уже дает возможность вмешиваться более активно в распределение вероятностей. Ведь можно в любой момент «сойти с круга», увеличить ставку или принять – все это уже варианты, с помощью которых игрок определяет игру, а не просто отвечает на случайность одним своим ходом.

играть в игровые автоматы

Из всех видов игры самым независимым от игрока являются игровые автоматы, в которых практически нет правил, и в которых игроку почти не дают никакой возможности делать какие-то собственные шаги. Стоит обратить внимание на то, что рулетка – наиболее свободная из всех игр, кроме того, у французской рулетки наиболее высокие показатели теоретического возврата из всех азартных игр.

Для того, чтобы выигрывать, лучше выбирать те игры, у которых данный показатель как можно более высокий. В рулетке игрок может выбирать сразу из трех разных показателей: уровень риска, например, 1:2. 1:32; а также величину своей ставки и собственно точку, на которую он хочет поставить. Это тоже дает намного более широкое пространство для применения математически обоснованных игровых стратегий. Большая часть известных большинству игроков стратегий родились именно для рулетки, и начали от нее расходиться на другие игры, что не всегда эффективно. Большая часть известных стратегий для рулетки уже не подходит – казино научились предпринимать шаги, которые уменьшают их эффективность почти до нуля. Поэтому стоит создавать свои собственные решения этих проблем и выигрывать при помощи собственной хитрости и опыта.