Переводим автомобиль на сжиженный газ

Стоимость бензинового топлива растет практически каждый день во всем мире. Если водителю на автомобиле с ДВС важно радикальным образом понизить финансовые издержки, разумно переводить машину на другой вид топлива – сжиженный газ, стоящий по-прежнему минимальных денег и обладающий высокой калорийностью: октановое число пропан-бутана может доходить до 105.

Но прежде нужно подбирать правильное ГБО https://gbo.co.ua/. Для сжиженного газа идеальным решением окажутся модели из стали, изготовленные из углеродистого металла Ст3сп по технологии дуговой сварки. Это позволяет радикальным образом понизить себестоимость изготовления данных баллонов, что положительным образом сказывается на цене – их может позволить любой водитель как за наличные, так безналичные. И часто – в кредит и без залога!

Емкостные показатели данных баллонов сильно варьируются. Для легковых машин промышленность выпускает версии, емкость которых составляет 60-100 литров. Если установить 90 литровый баллон в багажник Жигулей первой моделей, то машина с легкостью проедет более 250 км. Если принимать в расчет, что стоимость пропан-бутана ниже стоимости бензина в два раза, то становится ясно одно – при большом пробеге все ГБО, даже фирменное и дорогое, быстро окупится.

Среди плюсов при переходе на газ нужно отметить меньший нагар на внутренних деталях. Если разобрать двигатель после «голубого топлива», то он внутри окажется абсолютно чистым. При этом устанавливается профильное ВЗУ, через которое сжиженный газ подкачивается в стальные баллоны. Весь процесс занимает минимум времени и отличается большой безопасностью. Недостаток – некоторое понижение мощности. Но это связано с тем, что в летнее время количество бутана в смеси достигает 50 процентов, но в зимнее время все восстанавливается, поскольку процентное содержание бутана снижается до 15 процентов.

Сборка всего оборудования не будет считаться законченным делом, если водитель не обратит внимание на редукторы. Лучшими можно считать двухступенчатые аналоги, оснащенные смесительной камерой, в которую постоянным образом поступает подогретый теплоноситель из мотора. Но такие редукторы стоят существенных денег и если нужно сэкономить, то лучше устанавливать простейшие одноступенчатые версии, стоящие минимум денег и котируемые в плане легкой и быстрой инсталляции.