Терморегулятор для котла от магазина ВСЕ-Е.

Отопительные системы очень популярны в нашем регионе. Котел является их самым широкоизвестным представителем. Даже несмотря на последние подорожания энергетических ресурсов, спрос на данную группу товаров не уменьшается.

Зависимо от топлива котлы можно разделить на группы: газовые, электрические, работающие на твердом топливе типа угля или дров.

Основным носителем тепла является горячая вода, для нагрева которой и требуется определенный вид топлива. После прохождения радиатора отопления тепло поступает в само помещение. Классическим и самым популярным вариантом остается газовый котел. Но для его эффективной и продуктивной работы необходимо дополнительное оборудование, которое бы производило контроль параметров обогрева. С данной задачей легко справится комнатный термостат или терморегулятор для котла: https://vse-e.com/termoreguliator-dlia-kotla-terneo-beert.

Терморегулятор для котла terneo BeeRT

Он выполняет одновременно несколько функций. Во-первых, он поддерживает стабильно комфортную температуру в помещении в том диапазоне, который был задан пользователем. Если температура поднимается выше граничного показателя, система автоматически отключается, при достижении нижних показателей снова запускается. Во-вторых, это фактор экономии. Используя терморегулятор, вы автоматически снизите потребление электроэнергии до 30%. Такая возможность обеспечивается уменьшением времени работы котла, ведь он не работает на перегрев, а только поддерживает необходимый уровень температуры. Ваш нагревательный прибор будет работать тогда, когда это действительно нужно вам. Больше не нужно наблюдать, как ваши деньги улетают в открытую для проветривания форточку. Снижение температуры всего на один градус практически не заметно для обычного человека, но это позволяет экономить до 5-7% газа. Программируйте котел правильно, чтобы эти настройки совпадали с циклом жизнедеятельности жильцов. Таким образом вы можете продлить и срок службы самого отопительного прибора, потому что износ сокращается пропорционально сроку уменьшения его работы, то есть в среднем на 30%. В-третьих, почти все терморегуляторы оснащены функцией, которая предотвращает замерзание воды. Даже во время отключения поддерживается минимальная плюсовая температура. Данная опция является выигрышным вариантом для дач и загородных домов.

Кстати, пользуются спросом еще терморегуляторы для инкубаторов: https://vse-e.com/termoreguliator-dlia-podderzhaniia-temperatury-v-inkubatorah-terneo-eg, переходите по ссылке, чтобы ознакомиться.

Учитывая современную дороговизну топлива для котлов, более чем целесообразно приобретение такого контрольного прибора, как терморегулятор.