Как определить утопленный автомобиль?

Как определить утопленный автомобиль?

В том случае, если человек стремится приобрести новый автомобиль, ему для начала требуется определиться с моделью. Часто случается так, что покупка машины из салона невозможна, ведь это является достаточно дорогостоящей покупкой. Однако не стоит расстраиваться, ведь на вторичном рынке существует большое количество предложений. При этом стоит понимать, что далеко не все продавцы говорят всю правду о том, в каком состоянии продают транспортное средство. Диагностика авто перед покупкой способна дать уверенность в том, что машина сможет прослужить длительный срок эксплуатации. Одной из наиболее частых проблем, с которой может столкнуться покупатель, является покупка утопленного автомобиля. В таком случае может возникнуть большое количество проблем, придется потратить много денег на то, чтобы выполнить замену нерабочих деталей и привести автомобиль в нормальное состояние. Поэтому в данной статье хотелось бы детальнее рассмотреть все правила, которых стоит придерживаться перед тем, как совершить покупку.

Что такое «утопленный автомобиль»?

К такому типу транспортных средств относят не только те, которые падали в реку или водоем. К ним также относятся и те, которые пострадали от погодных условий. К примеру, в нашей стране частыми являются сильные осадки, которые могут длиться несколько дней подряд. В связи с тем, что сливные люки работают не в полной мере, из-за этого вода может попадать внутрь транспорта. При этом могут возникнуть сложности как с ходовой, так и с электронной системой машины. Зачастую после возникновения таких проблем обладатель постарается скинуть автомобиль по низкой стоимости. Существуют специальные службы, которые покупают такие машины, а после продают их по рыночной стоимости. Для того чтобы не попасть в такие неприятные ситуации, стоит понимать, как распознать утопленника.

Слишком низкая цена

В том случае, если клиент заметил слишком выгодное предложение в том регионе, где недавно были паводки или слишком плохие погодные условия, это является основным признаком того, Что авто утоплено. Намного хуже ситуация, если продавец скрывает документацию на машину, это должно вызвать еще больше сомнений. Для того, чтобы быть наверняка уверенным в хорошем состоянии автомобиля, можно обратиться к профессионалам, которые способны выполнить диагностику, а после скажут о состоянии.

Проверьте запах

Чаще всего авто, которое было утоплено, имеет неприятный запах в салоне. Жидкость способна проникать в сиденья и обшивку. После короткого времени такой фактор приводит к возникновению неприятного затхлого запаха. Даже длительная сушка и обращение на мойку не сможет совсем избавить авто от него, поэтому такой фактор поможет покупателю узнать о наличии такой проблемы. Часто продавцы используют большое количество благовоний для того, чтобы перебить запах сырости. Поэтому такой факт также должен насторожить покупателя. В том случае, если покупателя интересует вопрос о том, как определить утопленный автомобиль на все сто процентов, тогда ему стоит обратиться к настоящим профессионалам.

Наличие коррозии

После попадания воды на железные элементы, она непременно вызовет коррозию. Поэтому покупателя должен насторожить факт ее наличия, особенно в тех местах, где ее быть не должно, к примеру, на кузове. В том случае, если вода была соленая, также можно заметить и белый налет. Часто такие места можно найти, только очень хорошо поискав. Настоящие профессионалы наверняка знают такие места, поэтому лучшим решением будет обращение к специалистам.

Мутные фары

В связи с нарушением герметичности, фары часто запотевают, в них попадает жидкость. Также и оптика со временем может обзавестись такой проблемой, а решить ее невозможно. Некоторые продавцы в таких случаях просто меняют оптику на новую. Однако в таком случае это тоже должно насторожить покупателя, ведь на поддержанном автомобиле не может быть идеально чистых и отполированных фар. Автоподбор и диагностика автомобиля поможет человеку быть уверенным в том, что он покупает действительно качественное транспортное средство, которое прослужит долгий срок эксплуатации.