Кальян: наиболее частые вопросы и ответы на них

Q: Какие угли я должен использовать?

А: Все зависит от ваших личных предпочтений. Если вы нетерпеливый тип, быстрые огни – простое решение, но это не всегда самое вкусное. Натуральные угли, изготовленные из дерева, бамбука или кокоса, как правило, более популярны, потому что они не мешают вкусу табака и почти не содержат добавок.

“Q: Для чего вообще нужен персональный мундштук для кальяна

А: Это прежде всего гигиена курения, прекрасный аксессуар на шею для курильщика кальяна и защита от заболеваний”

Q: Сколько углей я должен зажечь и как долго они будут длиться?

A: Обычно один хороший сеанс курения потребует между тремя или четырьмя естественными углями, в зависимости от того, насколько горячий вам нравится ваш дым. Еще один фактор, который следует учитывать, – это форма ваших природных углей. Кубики, как правило, длятся в течение часа, в то время как квартиры начнут вымирать через 30-45 минут.

Q: если я закончил, но угли все еще горячие, как я могу остановить их от горения?

А: безопасность, прежде всего! Никогда не обрабатывайте угли (или ваш HMD, он же “устройство управления теплом”) руками. Просто возьмите свои щипцы, подойдите к ближайшей раковине и пролейте на них воду, пока они не выдохнутся. Если угли не испортились после тушения, вы всегда можете сохранить их на потом. Просто дайте им высохнуть на ночь и вуаля! Ты только что спас себе еще один уголь!

Общие советы по кальяну.

Q: мне нравится, когда мои облака дыма выходят огромными. Каков лучший способ развязать моего внутреннего дракона с некоторыми облаками монстров?

А: ну Кхалиси, мы тоже любим. Лучший способ создать большие и толстые облака – убедиться, что ваш кальян надежно закреплен с помощью надлежащих люверсов, зажечь ваши любимые природные угли и позволить им разорваться!

Q: мне трудно получить какой-либо дым/дым настолько тонкий, что я едва его вижу. Что это такое??

A: пара вещей может быть не в порядке. Либо вы не заполнили свою базу с достаточным количеством воды, или вы неправильно упаковали миску. Убедитесь, что ваш уровень воды на 1 – 2 дюйма выше. Практика делается совершенной, когда дело доходит до упаковки миску!

Q: должен ли я использовать фольгу или HMD поверх табака?

А: оба метода являются общими; все зависит от ваших предпочтений.

Q: почему дым кальяна на вкус горячий/резкий?

А: попробуйте снять уголь или два, и выдохните через шланг, чтобы очистить дым от вашей базы. Если это не сработает, есть вероятность, что вы переупаковали свой табак, и ваш верхний слой кальяна может быть почти полностью обуглен. К сожалению, если вы сожгли свою миску, лучше всего просто начать все сначала.

Q: я все еще чувствую тот аромат, который я курил две недели назад! Как мне это исправить?

A: когда дело доходит до курения кальяна, два отличных вкуса не всегда идут вместе. Наиболее распространенным виновником является аромат, застрявший в шланге. Силиконовые шланги предотвращают загрязнение вкуса и легче всего чистятся. Старые шланги традиционного стиля изготовлены из комбинации резины, металла и других веществ. Их трудно, если невозможно, очистить. Если вы часто курите мяты, но иногда любите переключать его и наслаждаться фруктовыми ароматами без какой-либо мяты, рассмотрите возможность держать 2 шланга под рукой. Назначьте один шланг для мятных ароматов, а один шланг для всех других ароматов. Регулярная чистка Вашего кальяна, чаши и всех других частей поможет предотвратить загрязнение вкуса.

Вопрос: как часто следует чистить кальян?

А: как можно чаще. Это не обязательно должно быть глубокой чисткой каждый раз, но это хорошая практика, чтобы, по крайней мере, запустить горячую воду через стебель, основание, чашу и шланг (если можно стирать) после каждого сеанса. Для быстрой и легкой глубокой очистки вы можете использовать щетку для стебля и немного пищевой соды, чтобы придать вашему кальяну стебель и основание, которые “блестят и новые” ощущения.