Материалы для шиномонтажа

Поездки на мотоцикле по нашим не всегда идеальным дорогам, а особенно по бездорожью, всегда чреваты тем, что можно повредить покрышку, проколов ее каким-либо острым предметом. Устраняя проблему пробитого колеса невозможно обойтись без некоторых инструментов, а также соответствующих материалов. И с тем и другим, конечно за ваши деньги, могут легко помочь такие известные компании, как VICMA, ACCEL, ARIETE, MC и конечно китайские предприятия, качество продукции которых, уверенно приближается к европейским стандартам.

Бескамерные и камерные покрышки

Прежде всего необходимо помнить, что подход к решению проблемы пробитого колеса будет разным, в зависимости от того, какого типа покрышка установлена на вашем мотоцикле. А типов покрышек, как известно существует два: это покрышка бескамерного типа, также покрышка, в которой установлена камера. Но и в том и в другом случае первым действием будет определение место прокола.

Если при помощи визуального метода сделать этого не удается, то возможно накачав колесо и погрузив его в воду, прокол будет обнаружен. Кстати в настоящее время накачать колесо можно не только при помощи насоса, но и использовав специальный баллончик со сжатым воздухом. К такому баллончику для соединения с золотником необходимо иметь в наборе переходник.

Порядок выполнения ремонта

После обнаружения прокола любым доступным предметом (мел, маркер, камушек) необходимо отметить место прокола, чтобы в дальнейшем его легко можно было бы найти. Все необходимые расходники и материалы для шиномонтажа в Мотоквартал легко будет найти по приятной цене. Если у вас в наличии в этот момент оказался специальный ремонтный баллон покрышки (только не автомобильный!), то считайте, что проблема решена. Ремонтный баллон колеса представляет собой баллон, внутри которого находится особый спрей, способный не только предотвратить утечку воздуха из покрышки через небольшую пробоину, но и накачать само колесо. Этот метод подходит для ремонта только бескамерных шин. В случае если на мотоцикле установлены колеса с камерами, то алгоритм устранения прокола будет другим.

Ремонт колеса с установленной камерой

Для тех, у кого в шинах мотоцикла установлены камеры, необходимо постоянно иметь при себе запасную камеру и две лопатки, при помощи которых можно будет произвести разбортировку колеса. Если же запасной камеры при себе не оказалось, то в таком случае может выручить заранее приобретенный ремонтный комплект. Как правило, такой комплект состоит из небольшого куска мелкой наждачной бумаги, резинового клея и латки, изготовленной из специального материала.

После того, как колесо будет снято с мотоцикла, его при помощи лопаток необходимо будет разбортировать и извлечь поврежденную камеру. Найти место прокола, очистить его от грязи и просушить. После этого небольшой участок вокруг прокола необходимо зачистить наждачной бумагой и обезжирить любым имеющимся средством. Далее при помощи заранее подготовленной латки и резинового клея заклеить камеру. Если в процессе заклеивания возникнут непонятные моменты, то можно воспользоваться инструкцией, которая должна присутствовать в упаковке с клеем. В интернет-магазине Motokvartal вы сможете получить профессиональную консультация, как правильно устранить проблему пробитого колеса и что лучше всего при этом использовать.