Украли номера с машины: что делать?

На дорогах становится всё больше разного транспорта. К сожалению, доходы населения сильно снизились за последнее время. Эти и другие факторы являются благоприятной почвой для нарушений закона. Кража госномеров это одно из самых частых преступлений в данной сфере. Обыкновенно действуют организованные банды, орудующие специальным инструментом, пока хозяин вдали от имущества, если вам вдруг нужен выкуп автомобиля, вы можете заказать его тут

Как не попасть на кражу номеров автомобиля?

1. Для начала нужно сменить заводские болты креплений, плашки на менее распространённый вариант. Есть вероятность, что злоумышленники замешкаются при виде непонятного стандарта, и решат отложить затею.

2. Хранить свою «ласточку» в гараже. Либо на парковке со сторожем.

3. На работе и во дворах у дома стоит установить систему внешнего видеонаблюдения. Таким образом, любые происшествия попадут в архив. Потом можно будет обратиться в органы правопорядка, используя имеющиеся на руках доказательства.

Что будет похитителям?

К несчастью для добропорядочных граждан, однозначного ответа не существует. Во-первых, даже поймать негодяев непросто. А если и представился удачный шанс, то в соответствии с действующими нормами права, кусок металла с гравировкой со стороны государства не признаётся ценным имуществом. Чисто теоретически, милиция может вычислить телефон, который часто оставляют бандиты для выкупа заветной таблички. После длительных и нудных проверок оказывается, что владелец номера давно умер, и вообще, выхода якобы нет.

Как восстановить утраченные госномера?

1. Первым делом нужно зафиксировать случившееся. Для этого автовладелец обычно отправляется в отделение полиции и пишет заявление. В течение установленного времени ему приходит письменное уведомление о дальнейших действиях.

2. Для получения новых номеров нужно обратиться в органы автоинспекции и начать процедуру получения дубликатов. Она очень похожа на постановку ТС на учёт. Как правило, водителя ожидает длинная очередь и проверка кузова, двигателя, а также шасси на предмет угона. После этого уплачивается пошлина, и выдаётся вожделенный талон на получение нужных документов. В конце концов, ближе к вечеру, человек обзаводится новыми номерными знаками.

Небольшое предостережение

Часто случается, что на глаза попадаются объявления о продаже копий номеров под заказ. Обычно обещают быстрое изготовление и низкие расценки за услуги. Эксперты категорически не советуют обращаться в такие фирмы, так как ближайший пост ДПС установит наличие незаконного дубликата.