Как выигрывать деньги, ставя на теннис

Сейчас мы сосредоточимся на мужском теннисе, поскольку женский теннис – совсем другой вид спорта, и у них примерно столько же общего, как у бокса с фехтованием. События мужского тура разделены на несколько уровней. Четыре турнира Большого шлема (Уимблдон и открытые чемпионаты Австралии, Франции и США) предлагают в два раза больше очков, чем соревнования второго уровня – серии «Мастерс 1 000».

Выигрыш шлема принесет вам 2 000 рейтинговых баллов, тогда как само название категории «Мастерс» предполагает, что за любой из девяти ее титулов начисляется 1 000 баллов.

Далее идут турниры АТР 500 и АТР 250 в разных странах мира, а еще есть Кубок Дэвиса – ежегодное командное состязание, которое также дает очки для рейтинга. Кроме того, лучшие игроки на протяжении года участвуют в нескольких второстепенных событиях.

Стратегии ставок перед матчем

Нужно принимать во внимание ряд факторов, когда думаешь о размещении ставки перед матчем на pm.com.ua/ru/, и главный из них – вэлью. При подходящих ли коэффициентах ты вкладываешь деньги?

Мотивация

Конечно, бывают случаи, когда коэффициент 1, 10 на выигрыш Надаля в первом раунде Открытого чемпионата Франции у безнадежного соперника и в самом деле может представлять какую-то ценность. Однако не стоит рисковать ради цены такого типа, скажем, в турнире, который проходит примерно через неделю после крупного, когда мотивация снижена.

Хороший пример этого можно увидеть в проигрышах Рафы (их не так много) – тенденция такова, что он, как правило, уязвим сразу после выступления на Открытом чемпионате Франции. Кроме того, он обычно уязвим в небольших турнирах, проходящих ближе к концу сезона, когда ожидаются крупные соревнования (это относится к большинству лучших игроков).

Нужно учитывать и другие мотивационные факторы – от перепадов эмоций до любимых событий. Ярким примером был выигрыш своего первого титула Лукасом Росолом в Бухаресте вскоре после смерти его отца (коэффициент 100, 00).

Физическое состояние

Теннисисты постоянно получают те или иные травмы, и зачастую бывает полезно заглянуть в расписание, чтобы проверить, будут ли они подвергать свои тела риску на предстоящей неделе. В начале года игроки выглядят явно свежее, а по ходу тура начинают страдать от травм.

Обстоятельства игры

Еще один чрезвычайно важный фактор, который следует учитывать перед матчем, – обстоятельства игры. Одни игроки предпочитают грунтовое покрытие, другие – жесткое, а третьи – травяное, которое первые и вторые избегают как огня.

Общеизвестным примером является один известный теннисист, который может проиграть на траве практически любому сопернику, – Николай Давыденко. Еще более удивительно, что до сих пор ужасно выступают на таком покрытии Милош Раонич и Джон Иснер.

Энди Мюррей слабо играет на грунте, где до настоящего времени только один раз обыграл оппонента из Топ-10 – это был матч с Давыденко в 2009 году.

Погода

Это, безусловно, важный фактор в турнирах на открытом воздухе – ветер может сыграть злую шутку с крученым или высоким ударом, так что есть игроки, которые слабо выступают в таких условиях.

Прекрасным примером этого стали победы Энди Мюррея над Томашем Бердых и Новаком Джоковичем в Открытом чемпионате США 2012 года. Условия были неподходящими для игры, и Мюррей использовал это в своих интересах.

Личные встречи

Относительно важным (хотя иногда и запутывающим) фактором является статистика предыдущих матчей между данными игроками, а найти ее можно на сайтах Matchstat, Tennis Abstract и АТР.

Левши

Матч с левшой зачастую представляет собой сложную задачу для правши, и стоит проверить, чем раньше завершались ваши ставки в подобных случаях.

Ставки во время игры

Когда вы проанализировали всю информацию и решили подождать, чтобы понаблюдать за развитием событий, вероятно, вы захотите ставить во время игры.

Существует ряд триггеров, которые могут предоставить вам преимущество, и вам снова пригодится хорошее знание игроков. Часть необходимой информации выложена в свободный доступ на официальном сайте АТР.

Там можно найти статистические данные лучших теннисистов, и это поможет, например, если вы собираетесь поставить на человека, проигрывающего 15: 40. У вас высокий коэффициент, и вы можете быстро получить прибыль.

Возможно, будет прибыльнее ставить во время игры на женский тур, поскольку там легче прогнозировать возникновение тех или иных трудностей у участниц.

Ставки на исход турнира

Женский турнир Уимблдона в 2013 году – пример ситуации, когда нужен проигрыш фаворита, который можно прогнозировать после анализа результатов жеребьевки. Серена Уильямс должна была встретиться с опасной немкой Сабиной Лисицки, любящей травяное покрытие, и этот матч мог принести большие дивиденды.