Мотоциклы Урал: обзор популярных моделей

Многие советские мотоциклы ассоциируются с качеством. Не есть исключением «Урал», многие модели этой компании и на сегодняшний день популярны. Данный прототип удобный в использовании, надежный, доступный и качественный. 

Основные модели

В Иркутске на заводе мотоциклов производились российские двухколесные транспортные средства. За прошедшие года «Урал» улучшал свои характеристики с каждой новой моделью и запчасти на Урал тоже улучшались. К вашему вниманию одни из лучших вариаций компании «Урал»:

  • Tourist;
  • Patrol;
  • Wolf;
  • Соло;
  • Sportsman;
  • Ranger.

Tourist

Этот прототип является надежным и проверенным временем. Сочетание лучших качеств в конструкции всех предшественников. Классический прототип с коляской, оснащенный рычажной передней вилкой. Двигатель двухцилиндровый, без клапанов, электрическая система пуска с кикстартером. Механическая коробка передач и всего четыре передачи. Объем бака почти 20 л. 

Patrol

«Урал Patrol» — универсальное транспортное средство. Оно предназначено как для обычного шоссе, так и для бездорожья. Ко всем его хорошим качествам доставшихся от предшественников, прибавили полноприводную систему. Проходимость у мотоцикла выше среднего. А технические особенности в точности, как Tourist.

Wolf

Данный транспорт похож на американский чоппер. У него есть некоторые отличия от предыдущих поколений мотоциклов «Урал». Динамика разгона на высшем уровне, а база удлиненная. Он может развивать скорость свыше 145 км/ч. Также хорошо поработали над дизайном.

Двигатель четырехтактный, объем 750 куб. см, двухцилиндровый и с четырьмя клапанами. Коробка передач также имеет всего четыре и она механическая. Единственный недостаток это его вес, поэтому сложно маневрировать.

Соло

В отличие от вышеназванных байков, этот одиночный. Предназначение которого — езда по шоссе. Одним из сильных его сторон является дизайн, стильный внешний вид подкупает пользователей с первых секунд. И в дальнейшем пользование приносит исключительно удовольствие. Двигатель у него четырехтактный и двухцилиндровый с четырьмя клапанами. Коробка передач такая же как и у предыдущей модели. Топлива на 100 км расходуется 5 литров.

Sportsman 

Спортивный байк покорил сердца молодого поколения. Удобство в управлении и защитой от грязи во время езды. Он оборудован приводом который отключает колеса на коляске. Также присутствует большой багажник. Объем двигателя чуть меньше 750 куб. см. Максимальная скорость которую может развивать 100 км/ч.

Ranger 

Начал своё существование «Урал Ranger» в 2015 году. С отлично сочетающимися скремблером и коляской. Данный мотоцикл однозначно отличается от всех предыдущих. Его дизайн поражает — краска серого и желтого цветов, что выглядит очень стильно. Стиль внешнего вида транспорта явно выделяется среди остальных. Покрышки для большего удобства поставлены для внедорожника, что позволяет ездить не только ровным дорогам. Система для выхлопных газов установленная высоко. Бампер прототипа мощный.  Его двигатель четырехтактный с двумя цилиндрами и без клапанов. На 100 км расходуется 7 литров топлива.

При поддержке сайта https://motozilla.com.ua/