Автомобили будущего – какими они будут

Статья написана по материалам сайта http://autobereg.com.ua/.

Если посмотреть в прошлое и вспомнить модели первых автомобилей, становиться понятно, главной их функцией было передвижение.

Даже, такой необходимый элемент, как спидометр, рассматривался, как аксессуар. Владельцы приобретали его по желанию.

Технический прогресс ушел далеко вперед. Какими же будут машины будущего?

Это будет удобное и безопасное транспортное средство, которым не нужно управлять, будет экологичным, без вредных выбросов в атмосферу. Компактный для парковки и  превращающийся в просторный автомобиль-трансформер.

Машина будущего оснащена новейшими технологиями :летать, плыть под водой – все это станет привычными функциональными возможностями.

Дороги в больших городах, особенно в часы пик, превращаются в одну большую пробку. Чтобы припарковаться, нужно как-то втиснуть свою машину между другими авто.

Компания MIT давно начала разработку компактного автомобиля CityCar, который отвечал бы этим поставленным задачам. Этот двухместная машина может складываться и раскладываться в длину. В разложенном состоянии его длина составляет 2,5 метра, в сложенном – 1,5. Автомобиль может вращаться вокруг своей оси, тем самым, без труда, парковаться. Водитель может прижать машину как угодно, и выйти через, открывающееся вперед, лобовое стекло.

Уменьшить выбросы в атмосферу современные производители пытаются за счет катализаторов, гибридных двигателей. Крупные компании уже сегодня предлагают электромобили, даже есть автомобиль, работающий на мусорных отходах. Но дизайнеры компании MDI пошли дальше – придумали авто, двигатель которого работает на обычном воздухе. Это автомобиль AirPod. Воздушный двигатель работает по принципу внутреннего сгорания. Поршни двигает сильно сжатый воздух.

Компания Google предложила машину, которая будет двигаться самостоятельно, без водителя, парковаться, выбирать маршрут и соблюдать правила дорожного движения. GoogleCar создан на базе Toyota Prius и прошел уже 500000км. Испытания проходили в американских штатах Невада и Калифорния.

Робот на борту – основная особенность автомобиля Pivo2 компании Nissan. Робот следит за действия водителя, заботиться об его отдыхе и указывает места, где можно отдохнуть.

Пока еще в разработке находится машина Cadillac World Thorium Fuel. По задумке дизайнеров – это вечная машина, не требующая топлива и работающая на радиоактивных частицах. Нужно только техобслуживание – 1 раз в пять лет.

Лучшие компании мира по производству автомобилей ищут новые решения, создают новые концепты, которые в недалеком будущем станут реальностью.