Какие сведения необходимы при заказе этой техники

Эвакуатор может потребоваться в любой момент — на дороге ситуации складываются всякие, многие автомобилисты склонны экономить на техобслуживании, а многие — просто не умеют управлять автомобилем. Вот и получается автомобиль «крайним» и вынужден нести ответственность за все, но при этом месть его больно бьет по карману нерадивого хозяина.

Эвакуатор, конечно, не роскошь, цена довольно доступная, а в безвыходной ситуации и она не имеет значения. Можно порекомендовать каждому автовладельцу вбить в телефон номер компании, оказывающей услуги эвакуатора и никогда про него не забывать. А еще эвакуатор нужен для транспортировки различного рода техники — строительной, дорожной, которая своим ходом не может преодолевать большие расстояния.

Самый важный параметр, указываемый при вызове эвакуатора, грузоподъемность. Он оказывает влияние на стоимость оказываемой услуги, время обслуживания и качество исполнения. Не каждый эвакуатор сгодится для транспортировки вашего автомобиля, а классифицируются этот полезный спецтранспорт, в первую очередь, по грузоподъемности. Есть малотоннажные, крупнотоннажные и среднетоннажные эвакуаторы.

Итак, малотоннажный эвакуатор обладает грузоподъемностью полторы тонны. Они маневренны, компактны (размером с отечественную «газель») и экономичны. В связи с периодическими запретами передвижения грузового транспорта в пределах центра города маленький эвакуатор — как раз то, что требуется, на него запреты не распространяются. Если машина (а таких большинство) или техника весят не более полутора тонн, то нужен именно такой эвакуатор Астана. Среднетоннажный эвакуатор имеет грузоподъемность до 5 тонн, крупнотоннажные, естественно, рассчитаны на перевозку серьезных механизмов, массой более пяти тонн.

При вызове эвакуатора, таким образом, в первую очередь, следует указать тоннажность груза, затем, расстояние, затем место погрузки и место выгрузки. Если техника нестандартная, то желательно и конфигурацию как-то обрисовать, чтобы диспетчер смог направить оптимальный вариант спецтехники, которая была бы способна вывезти груз.