Subaru Forester, что представляют собой юбилейные экземпляры

Автоконцерн Subaru готовит подарок будущим клиентам в Украине в честь двойного юбилея: 100 лет со дня основания корпорации FHI и 20 лет с начала выпуска модели Forester. Официальные представительства анонсируют начало продаж, укомплектованного эксклюзивно для Украинского рынка, 2- литрового Forester «ограниченной» серии.

История успеха

Прародителем корпорации стала созданная в 1917 г. авиационная научно-исследовательская лаборатория Nakajima Aircraft. После национализации в 1945 г. и запрета на производство военной техники для японских предприятий, компания Nakajima пошла по пути конверсии, проектируя и выпуская гражданские легковые автомобили.
 
В июле 1953 года расширив активы путем слияния пяти компаний, была создана ныне известная корпорация FHI. В «поле деятельности» отделений компании, кроме автомобильной, попадает аэрокосмическая и авиационная промышленность.
 
От создания первого концепта в 1954 г. до реализации первого «народного» автомобиля «Subaru 360» прошло почти четыре года. В 1998 г. плодом сотрудничества с компанией Volvo стало производство крупных пассажирских автобусов.
 
С первого апреля 2017 г. официально вступило в силу положение о ребрендинге корпорации FHI (Фуджи Хэви Индастриз), которая отныне будет называться Subaru Corporation. Акция проведена для того, чтобы (по расчетам маркетологов) усилить позиции на мировом рынке, воззвав к сознанию новых покупателей звучным влиятельным именем. Развитие стратегии увеличения продаж (принятой в 2014 г. и декларирующей свои этапы до 2020 г.), покажет, удался ли маркетинговый ход. 

Разберем спецпредложение

Итак, что мы видим перед собой? При ближайшем рассмотрении, «специальная комплектация» Subaru Forester «ВВ» представляет собой уже знакомый двухлитровый полноприводный Форестер с вариаторной КПП, со средним содержанием «умной» электронной «начинки», улучшающей управление и добавляющей комфорта внутри салона.
 
  • Покупателям в юбилейный год предоставляется модификация «Лесника» с уже знакомым горизонтально-оппозитным четырехцилиндровым 16- клапанным, 150-сильным бензиновым двигателем, бесступенчатой трансмиссией, и расходом 6,7 л. по трассе, 10,4 л. по городу и 8 л. по смешанному циклу.
  • Безопасность водителя и пассажиров, как всегда на высоте: девять подушек безопасности, антиблокировочная система тормозов, антипробуксовочная, автоматический контроль за распределением тормозных усилий, система курсовой устойчивости, фиксатор для детского сиденья, доступ без ключа, иммобилайзер. Словом – вся необходимая электронная начинка, к описаниям которой, изнуренные выбором достойного автомобиля, читатели уже порядком попривыкли.
  • Из плюсов внешней оснастки: наличие светодиодных фар, габаритов и галогенок, электропривод и обогрев зеркал, тонировка (задняя), «литье» R 17. Из минусов: поскупились на ксенон и светодиодные противотуманки.
  • Внутри пассажиров ждет мультимедийная и аудио система, электростеклоподъемники с защитой от защемления, климат контроль, блютуз. Водителя порадовали наличием электрорегулировки руля с функцией памяти, электроусилителем, наличием центрального замка и электропривода багажника. Минусы: никакого подогрева руля и сидений, тканевая обивка, никакого переключения передач на руле и кожаной обтяжки.
 
Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод: производитель вновь напомнил покупателю о наличии в продаже средне «упакованных» автомобилей по средней для их класса цене. Ничего «революционного» или выдающегося, просто очередной маркетинговый ход для привлечения внимания из-за несколько сократившегося уровня продаж.