Обзор автомобиля Ford F-150

Внешний вид нового Ford F-150 “Raptor” нельзя назвать миловидным. Скорее он выглядит угрожающе. Автомобиль всем своим видом так и говорит о превосходстве на дороге.

Первое что бросается в глаза – это сетка радиатора со скошенными углами, в центре которой название производителя грозного автомобиля. По обеим сторонам надписи располагаются двухяркостные фары. Так как Раптор – это внедорожник, то бампер спереди сконструирован особым образом, чтобы быть готовым к любым сюрпризам на дорогах.

Все днище автомобиля имеет специальную и надежную защиту от воздействий окружающей среды. Еще одна отличительная особенность нового Ford F-150 – это наличие отверстий вентиляции. Необычным стало их расположение – на крыльях и на капоте пикапа. Диски колес автомобиля выполнены из легкого сплава и имеют размер в 17 дюймов. Естественно, что к таким колесам подойдет резина только самого высокого качества.

Характеристика салона

Салон Raptor сложно назвать тесным. В нем огромное количество свободного пространства. Отделка выполнена на должном уровне из кожи и пластика.

Водительское кресло обладает повышенной комфортностью и выполнено из натуральной кожи. Высота автомобиля такова, что при движении на дороге, водитель будет находиться выше всех остальных участников движения.

Кроме того Раптор оснащен боковой поддержкой, подогревом сидений и вентиляцией. Весь имеющийся функционал салона направлен на то, чтобы сделать езду комфортной, а при вождении получить огромное удовольствие.

Что касается мультимедийного оснащения Ford F-150 2017, то качество проделанной работы будоражит воображение. Бортовой компьютер имеет дисплей с самым высоким разрешением, кроме того вся информация на нем передается в цвете. Акустическая система автомобиля выполнена по последнему слову техники.

Технические характеристики Форд Ф-150

Производители Раптора основательно поработали над техническими данными пикапа и смогли их значительно улучшить. Раптор оснащен мощным двигателем. Объем двигателя составляет 3,5 литров, мощность равна 450 лошадиным силам, при крутящем моменте в 610 Нм.

Естественно, что внедорожник должен обладать и хорошей коробкой передач. В Раптор установлена 10-ти ступенчатая автоматическая трансмиссия. Управление коробкой осуществляется с помощью подрулевых лепестков.

По предварительным данным Ford F-150 Raptor будет так же оснащен и дизельным двигателем. Но производители пока не комментируют это, оставляя завесу интриги.

Компания FOX знаменита на авторынке качеством выполняемой работы. Именно ей было поручено заняться разработкой и настройкой грозного пикапа. Компания проделала серьезную работу и зарядила авто следующими данными: В первую очередь продумана конструкция шасси. Ход подвески смог увеличиться благодаря использованию специальных амортизаторов. Результатами стали цифры: 284 мм спереди, и 304 мм сзади. Тяга между осями распределяется раздаточной коробкой. При наличии дополнительной оплаты Раптор сможет иметь механическую блокировку.

Terrain Management – это современная система управления, благодаря которой можно совершать движения в шести режимах. При включении нужного режима система сама адаптирует шасси к той поверхности, по которой движется автомобиль. Так, например система управления Baja предназначена для движения по песку, а Rock поможет пикапу без труда пересечь каменистые препятствия. Выбор того или иного автомобиля для водителя означает просто нажатие нужной кнопки, в то время как компьютер запускает сложный процесс по автоматизации шасси, коробки переключения передач, и прочих систем.

Ford F-150 Raptor поистине можно назвать самым заряженным внедорожником. Кроме улучшенных технических характеристик автомобиль оснащен дополнительными системами. Например, он теперь может распознавать препятствия или пешеходов.

На авторынок автомобиль был выпущен в конце 2016 года. Цена за пикап варьируется от 50-60 тысяч долларов, и зависит от комплектации.