Обзор респектабельного седана Chevrolet Epica

Работая над разработкой Chevrolet Epica, сотрудники компании Дженерал Моторс пользовались американскими представлениями о создании полноценного седана. Итогом инженерной мысли стала простая и в то же время элегантная машина. При первом визуальном ознакомлении с седаном он ассоциируется с востоком благодаря характерно прищуренной выразительной оптике плавно переходящей в боковые элементы авто. Данный оригинальный приём оказался достаточно удачным и его стали использовать в создании многих моделей Шевроле.

 
Удобный салон автомобиля
Осматривая обновлённый седан, внимание привлекает, боковая часть резко выделяющейся формы напоминающей треугольник. Притягивает взгляды хищная передняя составляющая автомобиля. Стоит отметить и поднятую корму. На уровне дверных ручек проходит ребро жёсткости. Особых изменений в экстерьере Шевроле Эпика не произошло. Он по-прежнему остался простым, надёжным и стильным
В салоне нет никаких лишних элементов. В отделке использован пластик и ткань в чёрных и серых тонах. Более современным облик авто стал за счёт серебряных вставок, размещённых на торпеде и руле. Производитель отказался от использования декоративных вставок стилизованных под дерево, что не понравилось многим водителям, так как данные элементы добавляют в интерьер некой презентабельности.
 
Обзор автомобиля изнутри
Техническое оснащение Chevrolet Epica полностью отвечают его дизайну. Сегодня седан поступает в Украину в двух комплектациях:
• с 2-х литровым бензиновым двигателем на 144 лошадки, который дополняется коробкой автомат либо механическим аналогом;
• с мотором на 2,5 литра мощностью 156 лошадиных сил с роботизированной или автоматической КПП.
При этом силовой агрегат устанавливается поперечно переднему приводу. Благодаря этому обеспечивается оптимальная сбалансированность функционирования двигателя. Находясь в салоне, автолюбитель не чувствует никакой вибрации. Улучшается комфорт при движении и энергоёмкой подвеской, которая идеально справляется с неровностями на дороге.
 
Где продаётся Chevrolet Epica?
Ввиду того, что производитель прекратил выпуск седана Шевроле Эпика, в автосалонах найти авто практически невозможно. Однако вторичный рынок предоставляет возможность выбора приемлемых вариантов.
 
Чтобы покупка оказалась выгодной, стоит придерживаться определённых правил:
• При поиске предложений в интернете отдавать предпочтение стоит проверенным сайтам, которые не первый год работают на украинском авторынке.
• При покупке любой новой или подержанной машины обязателен тест-драйв.
Chevrolet Epica оставляет о себе только положительные впечатления. Автомобиль со средними габаритами идеально подойдёт как для личного, так и семейного использования.
 
Положительные и отрицательные стороны Шевроле Эпика
Среди огромного количества плюсов седана стоит выделить следующие преимущества:
• сравнительно невысокую цену;
• хорошую устойчивость к коррозии;
• большую техническую оснащённость;
• вместительный салон;
• высокую надёжность силового агрегата и коробки передач;
• энергоёмкую подвеску.
 
Однако не лишён автомобиль определённых недостатков:
• в процессе эксплуатации быстро стирается и тускнеет фирменная эмблема;
• не доступны экономичные версии транспортного средства на дизельном моторе;
• сложность и высокая стоимость капитального ремонта двигателя.
 
Chevrolet Epica от автоконцерна Дженерал Моторс способен конкурировать по качеству опций с автомобилями, уровнем выше. В машине используются некоторые элементы, присущие премиум классу. При этом стоимость авто относится к среднеценовому сегменту.