Светодиодные лампы Н4 ближний дальний

Хорошая освещенность дороги гарантирует водителю комфорт и безопасность. Традиционные лампы накаливания считаются не самыми эффективными, поэтому, когда пустили в производство светодиодные лампы H4 ближний и дальний свет, многие водители отдали предпочтение именно им. Автомобилисты заменяют штатные экземпляры на более долговечные и энергоэффективные. Такие автолампы экономят заряд аккумулятора, и имеет защиту от повреждения при вибрации. Нейтральная световая температура хорошо воспринимается человеческим зрением. Луч автолампы бьет очень далеко, не ослепляя встречных водителей.

Особенности работы LED-ламп H4

Как и простые галогенные осветительные приборы, светодиодные лампы H4 на ближний и дальний свет имеют функцию переключения режимов. Необходимую фокусировку обеспечивают светодиоды, расположенные на разном расстоянии относительно цоколя. Длина их кристалла соответствует длине нити накаливания, поэтому распределение света в фаре происходит аналогичным образом и не требует дополнительной настройки. Современные светодиодные лампы модели H4 для ближнего и дальнего света повышают качество обзорности для всех участников движения. Они эффективны на любой дороге и значительно улучшают видимость в темное время суток.

В отличие от ламп накаливания, модели Н4 практически не нагреваются. Стекла таких фар не помутнеют летом, а зимой на них не будет образовываться лед. Работа диодов требует минимум энергии, что дает возможность снизить нагрузку с генератора и экономить топливо. Светодиодные лампы H4 ближнего и дальнего освещения изготавливаются из высококачественных материалов. Их алюминиевый корпус достаточно прочный и легкий, он обеспечивает долговечность всей конструкции.

Перечень преимуществ светодиодов:

  • яркость светового потока;
  • низкая температура и защита от перегрева;
  • безотказная работа;
  • длительный срок эксплуатации.

Установить на автомобиль светодиодные лампы H4 для ближнего и дальнего освещения не сложно, ведь практически любые фары оснащены аналогичным цоколем. Они подходят для эксплуатации на грузовом и легковом транспорте. Осветительные приборы LED универсальны относительно электропитания, их работу обеспечивает напряжение в диапазоне от 12 до 32 вольт. Каждой модели присвоен определенный класс защиты от влаги и пыли (IP). В сравнении с галогенными вариантами стоимость такой автолампы достаточно высока, но длительный срок эксплуатации гарантирует быструю окупаемость.