Популярне 

Что выбрать кондиционер или климат-контроль

Для начала рассмотрим, что представляет собой кондиционер и каковы его возможности.

Автомобильный кондиционер представляет собой устройство, которое охлаждает воздух в летний период или нагревает воздух в зимний период, при этом направляет этот воздух в салон автомобиля.

Автокондиционер регулируется только вручную, то есть температура и интенсивность подачи воздуха внутри автомобиля регулируется вручную с помощью переключателя автомобильного кондиционера. Автоматизировать процесс работы кондиционера не имеется возможности. Каждое переключение и настройку климата в салоне автомобиля придется делать руками.

В отличие от автокондиционера система климат-контроль более удобная в использовании. Если говорить коротко, то это тот же кондиционер, только модернизированный, ввиду чего имеющий возможность автоматизации процессов. Так климат-контроль дооснащен электронным блоком управления и датчиками определения t,

Оказавшись в салоне автомобиля оснащенного климат-контролем вам нужно только задать необходимую температуру воздуха, далее система будет выполнять контроль автоматически. Благодаря датчикам определения температуры воздуха, размещенных в салоне автомобиля, выполняется контроль выставленной температуры воздуха. Если температура воздуха внутри салона отличается от выставленных значений, то датчики сигнализируют об этом электронный блок управления, а ЭБУ в свою очередь задаёт режим работы климат-контроля таким образом, чтобы температура внутри салона достигла выбранного значения, также вам потребуется своевременная заправка автокондиционеров.

Теперь нам становится понятным основное отличие автомобильного кондиционера от системы климат-контроль. Как мы рассмотрели ранее при оборудовании автомобиля кондиционером, каждую регулировку придется делать вручную и самостоятельно регулировать температуру воздуха в салоне авто. Если же автомобиль оснащен климат-контролем, то необходимо будет только выставить нужную температуру, а далее она самостоятельно обеспечит, чтобы выставленная t постоянно поддерживалась в салоне автомобиля во время работы данной системы.

Стоит также отметить, что климат-контроль постоянно усовершенствуется и на данный момент уже представлены двухзонные, трехзонные и четырехзонные системы климат-контроля. При двухозонной системе водитель и передний пассажир могут выбирать индивидуальные температурные режимы. При трехзонной системе, водитель, передний пассажир и пассажиры на заднем сиденье могут выбрать собственные индивидуальные температурные режимы. При четырехзонной системе, плюс к предыдущим функциям добавляется возможность выбора индивидуальных температурных режимов для каждого пассажира заднего ряда сидений.

Конечно, для большинства автовладельцев система климат-контроль окажется более привлекательной по сравнению с обычным автомобильным кондиционером. Тем не менее, стоит учитывать, что система климат-контроль по цене обойдется дороже, чем автомобильный кондиционер. Но каждый автовладелец должен принять собственное решение, доплатить за комфорт или обойтись ручной регулировкой температуры воздуха в салоне любимого авто.

Related posts