Корисні поради 

Сервисное обслуживание автомобиля

Опытные автомобилисты знают, что после покупки нового автомобиля два первых плановых технических обслуживания необходимо пройти в сервисном центре, указанном продавцом, где стоимость обслуживания в несколько раз выше, чем в среднем на рынке.

Хотите узнать побольше про контроль топлива, но не знаете где? Вы можете посетить наш сайт

Проблема заключается в том, что за первый год эксплуатации водитель находит все недостатки автомобиля — ошибки сборщиков, бракованные детали, поломки из-за недоработки конструкторов и прочее. По этой причине лучше переплатить за обслуживание, чем потом автомобильный дилер снимет автомобиль с гарантии (и будет иметь на это полное право) за то, что ее ремонтировали в не сертифицированном сервисном центре.

Если же ничего не сломалось в течение первых полтора года, вряд ли поломается что-то в течение следующих пяти лет (затем автомобиль необходимо либо продать и приобрести новый, либо заплатить определенную сумму для приведения его в порядок).

По окончанию гарантийного срока обслуживание и  Ремонт Портера в Москве из соображений экономии проходит, как правило, на универсальной станции технического сервиса (стоимость обслуживания там дешевле). Но такое решение не всегда верное. Мы выяснили, в каких ситуациях экономия оказывается убыточнее, чем оплата за обслуживание по завышенным ценам (в ситуации ремонта в сервисных центрах с сомнительной репутацией, при несоблюдении простейших правил поведения в автомобильном сервисе и так далее) .

Готовим автомобиль к холодам

Для того, чтобы зимние хлопоты представляли собой исключительно выбор ёлки и уж никак не ремонт автомобиля, своего железного друга следует подготовить к зиме соответствующим образом. Первым делом необходимо поменять обувку вашего автомобиля.

Смену покрышек лучше осуществлять тогда, когда температура за бортом транспортного средства достигает шести градусов тепла и ниже. Это означает, что летняя резина уже не подходит. Обычно такие градусные показатели встречаются уже в середине октября, так что к этому времени нужно приобрести подходящие зимние шины.

Нельзя забывать, что состав резины для летних и зимних шин существенно отличается, а значит сезонное переобувание авто является обязательным пунктом в подготовке транспорта к зиме. Дело в том, что при температуре ниже семи градусов, летняя резина просто затвердевает, а это значит, сцепление с асфальтом значительно затрудняется, что может спровоцировать аварийную ситуацию. Автомобильный кузов тоже нуждается в специальной подготовке к зиме.

Для того, чтобы оградить его от болезненного воздействия соли, песка и средств, которыми обрабатываются дороги во время гололёда, нужно проверить наличие на кузове покрытия, которое защищает его от коррозии. При необходимости нужно нанести дополнительный слой покрытия. Не будет лишним покрыть поверхность кузова дополнительным слоем лакокрасочного покрытия. Уплотнители на дверцах тоже должны пройти проверку.

Нельзя допускать щелей и пространств, ведь туда может попасть песок или грязь, которая потом заледенеет и создаст водителю лишние проблемы, может даже повредить двери.

Related posts