Корисні поради 

Техническая соль — правильное хранение

Как же правильно оборудовать место хранения соли? Если соль лежит на улице, то ее необходимо обезопасить от осадков — сделать навес, а также оградить от случайных подтеков воды от дождя. Зимой хранить соль на улице нельзя, при низкой температуре соль начинает смерзаться, поэтому зимой ее лучше держать в помещении и в мешках, периодически пересыпая, чтобы соль не окаменела.Техническую соль применяют дорожные службы и ЖЭКи.

Они закупают соль в огромных количествах, посыпая затем дороги, тротуары и площадки, а также территорию возле подъездов. Но не каждую зиму выдается серьезный гололед, особенно в южных областях. Вот и приходится соли лежать и ждать своего часа, когда она понадобится. В свою очередь службы не удосуживаются оборудовать правильно место хранения соли, а когда она становится нужна, и за ней приходят, оказывается, что частично соль просто исчезла, а в большинстве своем превратилась в огромные куски камней, которые не так то просто разбить.

А все потому, что соль, если ее не оградить от влаги, подвержена испарению, а если она долго лежит, то даже без воздействия температуры или воды соль слеживается, а точнее слипается в один большой камень. Это происходит из-за кристаллической природы соли – ее гранулы взаимно притягиваются и объединяются. Если айсмелт купить, то это прекрасное средство для борьбы с гололедом. В отличие от других реагентов, применяемых против обледенений, техническая соль очень доступна и дешева, а также не требует специальных условий применения, транспортирования и хранения.

Но подобная простота и универсальность не означает, что можно совершенно халатно относиться к этому веществу, поскольку, какова бы ни была проста по своему составу соль, какова бы ни была она неприхотлива в обращении, есть и у нее свои особенности, о которых стоит помнить.

Related posts