Что такое антипробойная резина по технологии RunFlat?

Что такое антипробойная резина по технологии RunFlat?

В жизни каждого, даже самого дисциплинированного и аккуратного водителя, случались истории, когда на скорости взрывалась покрышка или срочно менялось под дождём пробитое колесо. А то и ещё хуже, повреждались две и более шины сразу. В наше время избежать такие неприятности реально – купить шины, использующие современную «антипрокольную» технологию RunFlat. Обратимся к сотрудникам компании «Шинторг» из Липецка (https://www.shintorg48.ru/), которые помогут вам разобраться с особенностями эксплуатации этих уникальных шин.

Особенности резины Ран-флэт

Суть этой технологии раскрывает перевод RunFlat с английского – «езда на спущенном». То есть, даже имеющие серьёзные проколы и полностью спущенные колёса не могут быть препятствием для продолжения движения. Хотя ограничения всё-таки есть – средняя скорость не должна быть большей 80км/час, а предельное расстояние езды до ближайшей «шиномонтажки» на повреждённой шине с новомодной технологией составляет 50-150км. Оно зависит от загруженности транспортного средства. При этом инновационные покрышки в проколотом состоянии мало влияют на поведение движущегося автомобиля.

Это и преимущество, и недостаток одновременно. «Заметить» новоиспечённый дефект сможет только система, контролирующая в колёсах давление. Поэтому эта технология требует конструктивной подготовки автомобиля – оснащения системами контроля давления и ESP (курсовой устойчивости).

Желающие купить легковые шины RunFlat должны быть ознакомленными и с некоторыми их минусами: повышенной на 20-30% стоимостью, жёсткостью в движении и худшей ремонтопригодностью, требующей сервисного оборудования. У подъезда своими силами их монтировать вряд ли удастся.

Для монтажа покрышек RunFlat подходят стандартные автомобильные диски всех типов.

В чём сила RunFlat?

Известны три разновидности «антипробойной» технологии Ран-флэт, объединённых общей задачей – сохранить у автомобиля способность двигаться с проколотыми колёсами:

  1. Самогерметизация небольших проколов при помощи внутреннего дополнительного слоя герметика.
  2. Установка элементов жёсткости (пластиковых или металлических обручей) внутри шин, принимающих на себя нагрузку при падении давления в шинах.
  3. Общее усиление конструкции покрышки, ограничивающее её прогиб.

Последняя является наиболее распространённой у известных в мире производителей шин.

Главными конструктивными особенностями покрышек этой технологии являются их максимально усиленные каркас и борт, а также использование теплостойкой резины. Усиление боковин этой резины – это фундамент Ран-флэт и запатентованная технология. Другими словами, такие боковины после потери давления в шинах продолжают успешно удерживать в движении немалый вес автомобиля и саму шину на диске. В то время, как обычные автошины в подобной ситуации через несколько километров превращаются в ошмётки и способны «сдёрнуть» автомобиль с трассы.

О маркировке

На сегодняшний день подобрать и приобрести резину RunFlat непросто из-за разнообразия её маркировки у различных производителей. Специалисты фирменного магазина «Шинторг» из Липецка поделились списком их маркировок, обозначающих шины с «антипрокольной» технологией RunFlat. Так, латинские буквы RF присутствуют в маркировке таких брендов как Pirelli, Nokian и Toyo – соответственно RFT, RF, TRF. У Yokohama, Hankook и Michelin эти шины обозначены как ZPS, HRS, ZP.

Выводы

Использование инновационной технологии Ран-флэт позволяет непродолжительное время ехать на сдутых покрышках. При их проколах на большой скорости траектория движения автомобиля будет сохранена. Ну и, конечно же, отпадает потребность в запасном колесе и инструменте для его монтажа (лишний вес).

Сегодня купить шины RunFlat – это значительно увеличить запас надёжности вашего автомобиля.