Как выбрать детский сад

На самом деле, дети растут достаточно быстро: не заметишь, как пришло время отправлять малыша в детский сад. И, конечно же, родители хотят, чтобы ребенок чувствовал себя там и хорошо и комфортно. Начинать выбирать детский сад необходимо заранее и сделать это не позже, чем за год до того, как ребенок начнет его посещать.

Сейчас в детские учреждения существует довольно большая очередь. Перед тем, как окончательно определиться с выбором дошкольного учреждения, придется рассмотреть несколько предложений и выбрать одно. Есть варианты: выбрать государственный или частный детский сад.

Государственный детский сад может предложить занятия по программам, которые разрабатывались достаточно давно, и вряд ли их кто-либо пересматривал. По стоимости такой садик обойдется около 50 долларов в месяц.

Обычно эти сады расположены рядом с местом проживания, поэтому не придется затрачивать много времени на то, чтобы к нему добраться. Однако, как правило, в них большое наполнение групп, не слишком разностороннее питание, а об индивидуальном подходе к каждому ребенку не стоит и мечтать.

Частный детский сад отличается разнообразием и насыщенностью программ развития детей, имеет хорошую материальную базу. Численность детишек в группах небольшая, питание разнообразное и вкусное.

Подобные заведения часто в своей работе используют систему «детсад-школа». В то же время, родители могут оказывать влияние на учебный процесс. Пожалуй, единственным недостатком таких садиков является высокая стоимость пребывания в них ребенка, за что придется заплатить не менее 100 долларов.

Домашние детские сады относятся к одному из видов частных детских садов. Обычно их обустраивают в квартирах, а детей в таких заведениях всего лишь 3-6 человек. Что касается условий пребывания малышей – они имеют максимальное сходство с домашними, а питание у каждого малыша индивидуальное. Но, чем лучше созданы условия пребывания в таких садах, тем выше стоимость оплаты.

Только от родителей зависит, какой из детских садов будет посещать ребенок, как его будут обучать, насколько хорошим будет питание. Стоит хорошо подумать прежде, чем выбирать.