Самостоятельные туры по Болгарии в Пловдив

Для того чтобы путешествовать по различным странам мира, совсем не обязательно приобретать туристические путевки у посредников. Чтобы не переплачивать, многие рачительные люди поступают довольно просто и вместе с тем эффективно: они получают визы, производят бронирование отелей  онлайн (как, впрочем, и в других городах, куда они собираются отправиться), а недорогими билетами обзаводятся на специализированных ресурсах Интернета. Если использовать такой подход, то можно с минимальными финансовыми затратами посетить Пловдив.

Этот болгарский город находится на юге страны, насчитывает примерно 339 000 жителей и является вторым по величине после Софии. Некоторые историки утверждают, что Пловдив старше Афин и Рима, а результаты археологических раскопок, проводившихся на его нынешней территории, свидетельствуют о том, что первые поселения там появились в IV тысячелетии до нашей эры. Поэтому совсем не удивительно, что за свою чрезвычайно долгую историю этот город обзавелся большим количеством достопримечательностей, познакомиться с которыми стремится немалое количество туристов из разных стран мира, в том числе и из России.

С некоторых пор братья-славяне перестали пускать в свои страны граждан Российской Федерации, у которых нет соответствующих виз, и поэтому те отечественные путешественники, которые собираются посетить Пловдив, прежде всего, должны озаботиться их получением. Для этого требуется собрать определенный пакет документов, а затем предоставить его в одно из болгарских консульств, которые располагаются в таких городах нашей необъятной Родины, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Новосибирск. Как показывает практика, особых проблем с получением «разрешений» на поездки в Болгарию не возникает.

Пловдив располагается примерно в полутора сотнях километров от Софии, и поэтому разработать маршрут путешествия туда даже для не очень опытных самодеятельных путешественников не составляет особых проблем. Они просто производят раннее бронирование авиабилетов в болгарскую столицу, а по прибытии в нее пересаживаются на комфортабельный междугородний автобус, который примерно за два с половиной часа доставляет их в Пловдив.

Многие специалисты в области туристического бизнеса считают, что этот город является одним из самых красивых в Болгарии. Это мнение подкрепляется тем, что более двух сотен расположенных в нем зданий находятся под охраной государства, поскольку они признаны памятками старины. Сам Пловдив достаточно отчетливо делится на две части, одной из которых является Старый город, который, как нетрудно догадаться, и представляет наибольший интерес для туристов.

Он представляет собой архитектурный заповедник «Старый Пловдив» — самый настоящий музей под открытым небом, который состоит из более чем полутора сотен построек, сооруженных в XIX столетии и отлично отреставрированных. В этих зданиях сейчас располагается множество небольших магазинов, кафе, а также художественных галерей.

Наибольший интерес у путешественников, приезжающих в Пловдив, вызывают такие архитектурные шедевры, как расположенный на территории города римский амфитеатр, который, согласно легенде, был построен по личному указанию императора Траяна, а также мечети Имарет и Джумая, сооруженные во времена турецкого владычества.

Самодеятельные путешественники, отправляющиеся в далекие и не очень страны, чтобы не терять время на поиски временного пристанища по прибытии в них, обеспечивают себя временным жильем заранее. На сайтах, где производится бронирование отелей в Болгарии, туристы, планирующие поехать в Пловдив, подбирают для себя наиболее приемлемые варианты размещения, причем по довольно привлекательным ценам.