Переводим машину на сжиженный газ

Когда цены на бензин растут практически каждый день, разумно переоборудовать собственное авто на другой вид топлива – сжиженный газ в виде высококалорийной смеси из пропана и бутана. В этом случае получается достойная экономия, что позволяет всему ГБО окупиться крайне быстро.

В основе такого оборудования лежат баллоны из особого стального сплава Ст3сп, ценного не только прочностью и пониженной ценой, и способностью к сварке. Если внимательно приглядеться к таким баллонам, то можно заметить сварные швы. Но они никоим образом не разойдутся, поскольку пропан-бутан, становящийся сжиженным под давлением 10 атмосфер при комнатной температуре, в баллонах с толщиной стенок до 5 мм имеет давление не более 16 атмосфер. Даже в летнее время эксплуатация такого ГБО будет считаться безопасным делом, поскольку баллоны обычно подкачиваются не более чем на 80 процентов, а остальное принято называть газовой отсечкой.

Емкость вышеуказанных баллонов довольно сильно разнится. Для большей части легковых авто промышленность выпускает версии объемом до 90 литров и они с легкостью инсталлируются в багажники, крепятся на уголки и затягиваются максимально прочно с помощью стальных хомутов. Можно быть полностью уверенным, что даже при резком торможении баллоны обязательно останутся на своих местах.

Если не имеется багажника, то можно снять запасное колесо из своей ниши и внутрь установка гбо киев, литраж которого не превышает 42 л. Такие круглые баллоны отличаются прочностью и разумной ценой. Но какой бы баллон не выбрал водитель, он может быть уверенным, что пробег авто на ГБО будет составлять до 300 км. Если принять к сведению, что стоимостная составляющая пропан-бутана ниже дешевой версии бензина, то при частой эксплуатации машины на ГБО, все довольно быстро окупается.

Но остается последнее – это редукторы. Для машин с большим потреблением топлива, наилучшим выбором окажутся двухступенчатые версии, оснащенные полезной функцией принудительного подогрева – редуктор, когда в нем интенсивно испаряется газ, никогда не подмерзает. Но большинство легковых авто отличаются скромным потреблением топлива и для них выгодно устанавливать одноступенчатые аналоги, ценные в плане облегченной установки и пониженной стоимости. Если мастер все сделает правильно, то есть после установки ГБО обмылит все контакты и проверит герметичность всей системы, то ездить на газе окажется вполне безопасным в любое время года – открывать форточки для вентиляции, как это приходилось делать советским таксистам с ГБО первого поколения, более не придется.