Замена мембраны КВКГ: инструкция

Исправность автомобиля — залог успешного путешествия и хорошего настроения автовладельца. При проведении ремонтных и восстановительных работ может понадобится замена мембраны КВКГ. Приобрести комплектующее для различных моделей авто можно по ссылке на сайт компании «Ремкомплекты для иномарок».

Мембрана КВКГ— назначение и особенности

Во время работы двигателя внутреннего сгорания автомобиля образовываются пары от остатков неиспользованного топлива, воды, также через кольца поршня проникают выхлопные газы. Сочетание всех этих компонентов увеличивает показатели давления внутри картера. В результате уменьшается мощность узла, а также ухудшаются физико-химические характеристики смазочных материалов и увеличивается их расход.

В связи с этим на всех моделях автомобилей, независимо от года выпуска, предусмотрена система удаления газовых веществ из картера. По патрубкам испарения они выходят в полость воздушного фильтра. После этого газы сгорают повторно в цилиндрах.

В силу ужесточения экологических норм конструкция отведения образовавшихся газов претерпела множество изменений и модификаций. Результатом последних разработок стал клапан, который работает только в одностороннем режиме.

В современных авто замену КВКГ проводят каждые 50 тысяч километров пробега.

В процессе работы клапан может засориться или будет повреждена его мембрана, которую потребуется заменить.

Пошаговая инструкция по замене мембраны клапана

Замену мембраны КВКГ можно провести на любом современном автомобиле самостоятельно или прибегнув к помощи специалистов автосервиса. Чтобы поменять деталь, нужно пошагово следовать инструкции:

  • снять декоративную крышку;
  • убрать затворку клапана вентиляции картерных газов;
  • установить новую мембрану вместо старой, предварительно проверив работоспособность пружины;
  • собрать в обратной последовательности.

После того, как мембрану заменили, следует проверить работу двигателя. При временном функционировании с деформированной деталью топливные карты перенастраиваются в соответствии с показателями содержания кислорода.

Когда установлена целая мембрана, восстанавливается работа клапана, соответственно другим узлам и системам необходимо время для перенастройки. Для проверки двигатель запускают и дают поработать некоторое время. Затем выключают зажигание и запускают снова, после этого мотор должен начать работать в штатном режиме.

Используйте качественные комплектующие для долгой и бесперебойной работы автомобиля.