Автохимия: правильный уход за автомобилем

Автохимия: правильный уход за автомобилем

Современные автолюбители постоянно экономят деньги и поэтому не всегда своевременно отправляют автомобиль в мойку для проведения химчистки, ухода за пластиковыми деталями салона, за кузовом, считая, что это слишком дорого. За машиной обязательно нужно ухаживать, тем более сегодня с самостоятельным уходом нет никаких проблем. Ведь в профильном магазине продается разнообразная автохимия на любой вкус, цвет и кошелек https://synteco.ua/catalog/avtohimiya.

Автомобильная гигиена

В понятие автохимии входят практически все виды химической продукции, которая предназначена специально для ухода за легковыми и грузовыми транспортными средствами. В линейке многих компаний-производителей присутствует автохимия для ухода не только за кузовом машины, но и для ухода за пластиковыми деталями, мягкими сидениями, изготовленными из кожи или текстиля.

Косметика для машины

Автохимию вполне можно назвать косметикой для машины, которая обеспечивает чистоту транспортного средства. После кратковременной и длительной эксплуатации, кузов автомобиля теряет:

  • блеск,
  • лоск,
  • нарядный глянец.

Кузов покрывается грязью, пятнами, небольшими царапинами, что портит внешний вид транспортного средства. Чтобы эффективно справиться с этой проблемой, нужно непременно своевременно мыть машину и использовать качественную полироль, позволяющую не только вернуть кузову нарядный блеск, но и замаскировать мелкие трещинки, предотвратить появление новых царапин.

Полироли для ухода и защиты кузова

На сегодня в магазинах продаются три вида да полиролей:

  • абразивная,
  • синтетическая,
  • антикоррозийная.

Абразивная включает в себя достаточно агрессивные вещества такие как мел, глина и мраморная пудра. Такая полироль позволяет убрать с поверхности неглубокие царапины, которые портят внешний вид транспортного средства. Абразивная полироль шлифует кузов. Однако её нужно очень аккуратно использовать на глянцевой поверхности.

Также достаточно популярна полироль синтетическая, которое также подразделяются на несколько подвидов. Согласно шкале классификации — это:

  • очистители,
  • полимерные полироли,
  • силиконовые полироли.

Очистители соответственно очищают эмаль и маскируют небольшие царапины. Полимеры защищают кузов от соли, птичьего помёта, ультрафиолетовых солнечных лучей. Силиконовые составы быстро полируют кузов автомобиля, скрывая мелкие дефекты. Однако такая полироль недолговечна и долго не держится на кузове транспортного средства.

В продаже можно встретить антикоррозийное покрытие, которые эффективно защищает днище транспортного средства, колесные арки, прочие металлические элементы от ржавления и небольших механических повреждений.