Что такое амортизатор. Когда необходимо его заменить

Ответ на вопрос о том, когда заменять амортизаторы, зависит от нескольких переменных, в том числе от того, сколько миль проходит транспортное средство, по каким типам дорог оно движется. Срок службы амортизаторов каяба (или стойки на транспортных средствах с подвесками в виде распорок, которые включают амортизаторы в сборку с пружинами и другими деталями подвески), длиться не менее четырех или пяти лет, если транспортное средство не подвергалось экстремальному использованию. Неровные дороги, отмеченные выбоинами, большими трещинами и острыми гребнями, которые проходят через тротуар (типичный городской тест на пытки), вызовут более быстрый износ при ударах. Часто перевозимые тяжелые грузы или езда по грунтовым дорогам с глубокими выемками или засыпанными крупными камнями могут вызвать чрезмерный износ. И если вы из тех, кто испытывает неровности разбитых дорог на той же скорости, что и свежий асфальт, то этот небрежный подход к дорожным условиям и неровностям, неизбежно со временем приведет к нанесению ущерба амортизаторам. Зимняя погода и дорожная соль также могут сократить автомобильный амортизатор. Вместо того, чтобы использовать время или пробег, чтобы решить, когда заменить амортизаторы и стойки, используйте их в качестве ориентиров, когда нужно проверять всю подвеску на предмет износа деталей, повреждений и утечек (амортизаторы содержат жидкость). Некоторые производители амортизаторов говорят, что вы должны заменить их на 50000 миль. Лучше всего проводить проверку амортизаторов и деталей подвески на расстоянии 40 000 или 50 000 миль, а затем ежегодно. Тщательный осмотр должен выявить, какие части, если таковые имеются, действительно нуждаются в замене.

Пружины в подвеске автомобиля обеспечивают большую часть амортизации. Удары и распорки улучшают ход и уменьшают подпрыгивание, вызванное сжатием и отпусканием пружин. Если заметили, что автомобиль имеет больше подпрыгивания или качания, чем обычно, «головокружительное» движение по волнистым поверхностям, опускание по железнодорожным путям или более сильный наклон кузова в поворотах, амортизаторы могут быть в изношенном состоянии или подтекающей жидкости, и их потребуется заменить.

Увеличенные тормозные пути или резкие реакции через рулевое колесо – это изменения, которые также могут быть вызваны изношенными ударами. Втулки – резиновые и металлические «подушки» в точках крепления и соединениях, могут быть изношены и допускают ненормальное движение подвески или вибрации, которые могут привести к более быстрому износу шины или увеличению нагрузки на другие компоненты подвески.

Но есть много других потенциальных виновников среди частей и компонентов системы подвески, которые могут вызвать проблемы при езде или управлении, или необычные шумы, такие как шаровые шарниры, рулевые тяги и рычаги управления в плохом состоянии. Не покупайте новый комплект сменных амортизаторов, поскольку новые амортизаторы продаются в ремонтной мастерской. Пройдите полную проверку всей подвески квалифицированным механиком и произведите ремонт с заменой по мере необходимости для более плавной и безопасной езды.