Как выбрать багажник на крышу

Если Вы часто путешествуете на автомобиле и возите с собой большое количество вещей, Вам следует купить багажник на крышу авто. Это спасение для тех, кому нужно возить спортивный инвентарь, оборудование для работы, велосипеды или другие габаритные грузы.

Особенно остро проблема перевозки грузов возникает летом, когда наступает сезон отпусков и выездов на природу. Багажник на крышу Вы можете подобрать тут: https://bagazhnik.ua/bagazhnik-na-kryshu.html, у официального представителя бренда Thule. Это официальный представитель компании, готовый помочь Вам подобрать автобагажник для любой модели авто.

Выбор основы багажника

Автобагажник на крышу – это две поперечные дуги, на которые можно дополнительные устройства. Это могут быть крепления для велосипедов, грузовые боксы или сумки для лыжного снаряжения или лодок.

Верхние багажники делятся на типы в зависимости от вида крепления:

  1. Крепление на рейлинги.
  2. Установка на крыши машин, где есть штатное место.
  3. Установка на легковые авто с гладкой крышей.

Выбирать багажник на крышу в интернет-магазине нужно исходя из предусмотренного типа крепления. Для гладкой крыши универсального варианта нет, но можно найти модель, которая подходит к ряду автомобилей.

Если есть штатные места для крепления, установка аксессуара будет более простой. За пазы можно прикрепить поперечины и саму емкость.

Поперечины тоже могут быть разного типа, от них зависит не только сила крепления емкости, но отсутствие шума при движении и даже расход топлива. Есть 2 типа: прямоугольное сечение и аэродинамические дуги. Прямоугольное сечение стоит недорого, но во время движения такая установка будет оказывать сопротивление, что приведет к дополнительному расходу топлива. Также увеличится уровень шума.

Аэродинамические дуги – это усовершенствованный вариант, такие поперечины имеют закругленную форму, поэтому при движении они не тормозят автомобиль, а наоборот помогают ему разогнаться. Дополнительного шума тоже не будет.

Лучший вариант — это подбор багажника по марке автомобиля. Так Вы точно найдете подходящую модель, которую легко монтировать и использовать. Для любой марки авто, включая внедорожники, есть верхние багажники в линейке товаров Thule. Заказывайте их у официальных представителей бренда в Украине, чтобы не наткнуться на подделку по завышенной цене.

Подбор багажника

После установки дуг, нужно выбрать основное крепление, корзину или бокс. Это зависит от того, какие грузы Вы будете перевозить на крыше. Боксы подбирают под марку и габариты авто, учитывая нагрузку от его веса.

Выбор крепления спортивного снаряжения и велосипедов определяется их типом и весом. Чтобы подобрать оптимальный вариант, необходимо проконсультироваться с менеджерами магазина. Это позволит исключить риск ошибки. Продажа багажника на крышу автомобиля осуществляется по самым низким ценам.