Выбираем правильные зимние шины

Зимой не всегда можно обеспечить приемлемый уровень управляемости легковому автомобилю, если он окажется «обут» в летние шины Мишлен в сети магазинов Aikos. Для подстраховки разумно иметь на дисках профильные зимние шины, обеспечивающие безопасную езду как на снеге, так и на твердом покрытии.

Если шина стирается до значка TWI, то это будет ясно указывать на одно – нужно как можно быстрее снимать изношенные покрышки, и заменять на новые аналоги. Для снежных дорог оптимальным выбором будут считаться арктические шины, у которых высота шашек доходит до 12 мм. Крупные блоки шашек, расположенных по центру, способны с легкостью проламывать лед, тогда как более мелкие, имеющиеся по краям, ответственны за зацепление за мягкий снег. Такую резину принято называть ассиметричной и она считаются лучшим выбором как для езды на снеге, так и твердом покрытии.

Если нужно обеспечить приемлемый уровень управляемости в условиях городской сети, лучше выбирать фрикционные шины, которые еще принято называть европейскими. У них высота шашек снижена до 11 мм, и между собой они размещаются несколько плотнее. Такие шины окажутся востребованными и в условиях теплой погоды – как только начнет таять снег, то только европейские шины смогут лучше справляться со снежной кашей и отбрасывать ее в сторону.

Когда приходят морозы и окружающие дороги превращаются в каток, лучше воспользоваться шипованными шинами. Последние ценны тем, что на посадочных местах, на которых полностью отсутствует нарезка, производитель вкручивает прочные стальные шипы, способные глубоко входить в плотное ледяное основание дороги и гарантировать высокие показатели по части разгона, так и торможения. Если придется ездить на накатанном снеге, то вышеупомянутые шины окажутся вновь востребованными. Недостаток последних – они крайне плохо способны справляться с мягким субстратом и использовать их на грязи или мягком снеге, не рекомендуется.

У последних видов шин шипы, если ездить на голом асфальте, стачиваются до основания. Данный риск можно минимизировать, если купить аналогичные шины, но в которых шипы устанавливаются в более мягкие каучуковые кольца – они с легкостью гасят удар и дорогостоящие шипы служат еще несколько зимних сезонов.