5 странных, но удобных дорогостоящих автомобильных примочек

Современный автомобильный рынок и
аксессуары mercedes удивляет своим ассортиментом. Для привлечения покупателей и повышения уровня продаж производителям приходится воплощать в жизнь самые занимательные, а порой безумные идеи и маркетинговые хитрости. Несомненно, машина в таких случаях прибавляет в цене, но и привлекает внимание потребителей. Порой, реализованные идеи выглядят максимально нестандартно, но в их функциональности не стоит сомневаться.

Чемодан, встроенный в бардачок

Апгрейд автомобилей происходит не только с кузовом, но и его внутренним пространством. Производители не одно десятилетие придумывают новые «фишки» для удобства его эксплуатации. Например, в 1984 году у седана Alfa Romeo появилась одна функциональная деталь – чемодан, встроенный в область бардачка. Довольно практичная вещь для хранения и перевозки документов.

Кофемашина

Настоящие кофеманы оценят это дополнение самыми высокими оценками. Впервые встроенная кофемашина появилась в компактвэне Flat, варившая эспрессо, а позже была дополнена различными кофейными аксессуарами компанией Audi. Сегодня набор представлен небьющимися стаканами, салфетками, сумкой для перевозки, капсулами кофе. За удобство потребителю придётся заплатить около 200 евро.

Автомобильная метеослужба

Обладатели экстравагантных кабриолетов имеют ряд сложностей с использованием своей машины. Это касается постоянного мониторинга погоды, чтобы успеть поднять крышу автомобиля. Во время производства кабриолета Mini была продумана автомобильная метеослужба, предупреждающая о погоде не только системой внутри автомобиля, но и сообщением на мобильный телефон. Автомобильную метеослужбу встраивают отдельно и за удобство необходимо заплатить от двух тысяч долларов.

Собачий набор

Разработчики компании Honda позаботились о четвероногих друзьях своих покупателей и оснастили Honda Element полноценным собачьим набором. За одну тысячу долларов покупатель получает коврики и чехлы для питомцев, перевозку в виде сетки и систему обдува животного для перевозки его в жаркую погоду.

Подогрев подлокотников

Функцию подогрева автомобилей используют намного чаще, чем казалось бы на первый взгляд. Помимо подогрева сидений, для комфортной езды, разработчики марки Mercedes утеплили центральные подлокотники и боковые, расположенные в дверях. Функция стоит в пределах трех тысяч долларов и устанавливается по договоренности с покупателем.