Автомобильный радиатор: замена, конструкция и назначение

Радиатор используется в качестве теплообменника для охлаждения двигателя автомобиля. Этот элемент очень важен в современных автомобилях, поэтому стоит присмотреться к нему поближе. Как он работает, как построен, каковы его недостатки?

Что такое радиатор в автомобиле?

Часто автомобильный радиатор называют водяным или жидкостным охладителем. Это связано с тем, что в данном элементе используется охлаждающая среда, которая чаще всего является водным раствором этиленгликоля. В умеренном климате нет водяных охладителей, поэтому название достаточно условное.

Несмотря на это, каждый радиатор использует то, что блок и головка двигателя имеют специальные полые каналы. В нем циркулирует охлаждающая жидкость. Вся система использует водяной насос, приводимый в действие ремнем, подает охлаждающую жидкость непосредственно к радиатору.

Как устроен радиатор двигателя?

Его конструкция обычно имеет форму горизонтальной панели или вертикальных тонких труб, с использованием ребер из тонкого листового металла. Последний элемент обеспечивает радиатору эффективное рассеивание тепла и увеличивает площадь поверхности, на которой происходит процесс охлаждения.

Но как работает этот процесс рассеивания тепла? В радиаторе есть панель, через которую пропускается воздух. Когда автомобиль находится в движении, происходит автоматический поток воздуха. Когда он неподвижен, вентилятор радиатора очень полезен. По этой причине представляется логичным расположить радиатор спереди автомобиля, так как поступающий в него воздух “свежий” и не нагревается двигателем.

Упомянутая панель, через которую воздух поступает в радиатор, является распространенной “решеткой” (также называемой решеткой радиатора). Многие производители автомобилей используют этот элемент в стилистических и дизайнерских целях и дублируют его, так что внешний вид “решетки” отождествляется с брендом.

Проектировщики и инженеры определяют параметры охладителей, чтобы обеспечить оптимальную температуру (т.е. ниже точки кипения). Чтобы нейтрализовать возможные последствия переохлаждения, производители используют термостат. Эта часть отвечает за закрытие потока охлаждающей жидкости, когда температура охлаждающей жидкости опускается ниже 85 градусов.

Возможные неисправности

Автомобильные радиаторы которые можно приобрести на сайте
являются достаточно прочными деталями, и как правило, их можно использовать в течение нескольких лет. Однако может случиться так, что износ может произойти раньше, или радиатор может получить механические повреждения. Это связано с тем, что он находится в передней части автомобиля и подвержен такому виду неисправности. Повреждения могут быть вызваны попаданием гальки на поверхность радиатора, пробиванием тонких трубок.

В некоторых автомобилях замена радиатора является относительно простой операцией. В таких автомобилях достаточно отвинтить вентилятор, отсоединить резиновые трубки и выкрутить винты, крепящие радиатор.

Однако зачастую доступ к радиатору затруднен, так как он находится за передней частью автомобиля, и поэтому при его замене необходимо демонтировать бампер. Дальнейшие трудности могут возникнуть, если автомобиль оснащен кондиционером, так как потребуется демонтаж конденсатора. Также следует быть осторожным с газом из системы.

Последним шагом после замены радиатора всегда является общий контроль работы всей системы охлаждения. Механик проверяет герметичность соединений, заполняет систему жидкостью и т.д. Также имеет смысл нагреть двигатель до рабочей температуры и подождать, пока заработает вентилятор радиатора. Затем можно проверить работу вентилятора и убедиться, что не существует риска перегрева двигателя.