Что такое датчик износа тормозных колодок?

Датчики износа тормозных колодок которые можно приобрести на сайте тормозные колодки в настоящее время устанавливаются в стандартной комплектации на многих современных авто. Стоит знать, как они работают, и когда их заменить.

Датчик износа тормозных колодок, что это?

С течением времени тормозные колодки изнашиваются. Но время, когда это происходит, может сильно варьироваться. Дорожные условия, стиль вождения, скорость, нагрузка и тип тормозных колодок и дисков определяют это, поэтому водителям и механикам трудно определить, когда нужен новый комплект. Введение датчиков износа устраняет эту неопределенность, информируя водителя о том, когда колодка уже изношена, а в некоторых автомобилях даже предсказывая, когда это произойдет. Помимо помощи в планировании будущих ремонтных работ на тормозах, они также позволяют гарантировать, что колодки находятся в хорошем состоянии и, следовательно, безопасное и контролируемое вождение.

Как работает датчик износа колодок?

Самые простые датчики — это лишь очередная установка традиционных металлических пластин, которые используются во многих старых системах. В момент прижатия к диску они вызывают громкий скрежет, давая водителю звуковой сигнал о том, что колодки изношены до максимума.

Электронные датчики исключили пластину и заменили ее небольшая петля из провода, через который проходит слабый ток. Когда колодки изнашиваются, петля открывается и касается диска, создавая разомкнутую цепь. Это приводит к появлению на приборной панели индикатора, указывающего на то, что пришло время заменить тормозные колодки.

Новейшие датчики еще более совершенны. Они не только уведомляют водителя об износе, но и оценивают оставшийся пробег до замены. Они известны как двухступенчатые датчики и имеют в корпусе две резисторные цепи, расположенные параллельно друг другу на различной высоте. При прерывании первого контура сопротивление датчика возрастает, и система рассчитывает срок службы колодок, используя такие данные, как скорость движения колеса, пробег, тормозное усилие, температуру тормоза и время его срабатывания. Эта информация появляется на приборной панели после запуска автомобиля в виде определенного номера или светового индикатора, который меняет цвет по мере износа колодки. После размыкания второго контура вся цепь размыкается. При этом срабатывает предупреждение о необходимости техобслуживания тормозов.

Несмотря на то, что многие системы износа колодок имеют датчик на внутренней стороне, в зависимости от конструкции тормозной системы их число может варьироваться от 1 до 4. Место установки датчика также может различаться. Наиболее распространенным местом является непосредственное расположение на материале колодки.

Когда следует заменять датчики?

Поскольку датчики износа колодок рассчитаны на возможные повреждения и износ, специалисты рекомендует заменять их при установке новых колодок. Также важно, чтобы датчики регулярно проверялись и заменялись при обслуживании колодок. Со временем высокая температура, создаваемая тормозами, может влиять как на тросы, так и на суппорты. Они также подвержены повреждениям при других работах, выполняемых в автомобиле, например, при установке новых тормозных дисков.