Как определить, требуется ли перезарядка огнетушителя?

8Vy2jPQz33KhCuusWoIm5B96Y8O1tuOW-hkvkRyfLrO9sFik1kYKymUpXErmHLMb2GJ09vLkBKExIFaQoWO8jwA3hRk4foSl4WGo-6wJgVRWoVuzhEINTgdupjjLQYR7yLOZR-OoiiYzuitxdA

Сохранение огнетушителя должным образом заряженным или находящимся под давлением является чрезвычайно важным элементом его обслуживания. Если заправка и ремонт огнетушителя не выполняются, он может подвести, когда он вам больше всего будет нужен. Даже если огнетушитель никогда не использовался, его следует надлежащим образом обслуживать, чтобы обеспечить его работу в случае возникновения пожара.

Киевский интернет магазин систем безопасности Deftech предлагает противопожарное оборудование пожарной, включая порошковый и углекислотный огнетушители, модули пожаротушения и запчасти к ним. А также оказывает высококачественные услуги, в том числе ремонт и зарядку огнетушителей.

Что искать?

Есть несколько причин, по которым необходимо перезарядить огнетушитель. Хотя некоторые из них могут показаться очевидными, иные не так просто обнаружить невооруженным глазом.

Если ваш огнетушитель использовался, его необходимо немедленно перезарядить. Даже самый маленький расход огнетушащего вещества может привести к утечке, и в конечном итоге давление, необходимое для правильной работы, будет потеряно. В соответствии с законодательством Украины все огнетушители перезаряжаемого типа должны перезаправляться после любого использования или когда необходимость указана в ходе проверки или обслуживания.

Для наиболее часто используемых порошковых огнетушителей перезарядка требуется один раз в два года. А углекислотные следует заправлять 1 раз в 5 лет. Диагностику всех видов огнетушителей делают ежегодно. Эти проверки важны, даже если оборудование никогда не применялось.

Огнетушители необходимо проверять и перезаряжать, если они имеют какие-либо из следующих недостатков:

  • низкий показатель давления;
  • неразборчивые инструкции по эксплуатации;
  • сломанные или отсутствующие защитные уплотнения и индикаторы несанкционированного вскрытия;
  • явные физические повреждения;
  • коррозия;
  • утечка или засорение сопла.

Если вы заметили что-либо из вышеперечисленного, значит, диагностику и перезарядку нужно проводить немедленно.

Также важно отметить, что если у вас есть неперезаряжаемый огнетушитель, его следует утилизировать после его использования или появлении любых признаков повреждения или других факторов, которые могли бы привести к снижению давления.

Ежемесячно вы должны проводить беглую проверку всех ваших огнетушителей, чтобы найти любые очевидные физические повреждения и убедиться, что ваше оборудование готово к тушению огня.

Позвоните эксперту

Ремонт и заправка огнетушителя Киев должны выполняться квалифицированным специалистом. Противопожарные компании, такие как DEFTECH, располагают инструментами и знаниями для обеспечения надлежащего обслуживания вашего огнетушащего оборудования.

Чтобы убедиться, что ваши огнетушители находятся в хорошем рабочем состоянии, и соответствует всем стандартам, обратитесь к специалистам компании. Один из их высококвалифицированных техников может ответить на все ваши вопросы и даже посетить ваше предприятие, чтобы помочь определить ваши потребности. Deftech всегда готов предоставить запчасти и сервис высочайшего качества для всех ваших огнетушителей.