Манипулятор и автокран: какое оборудование взять в аренду?

Манипулятор иногда называют «краном малого типа». И это неслучайно, гидроманипуляторы – это компактные машины для погрузки-разгрузки, обладающие всеми возможностями своего большого брата, и даже имеют свои собственные преимущества. Но как решить, для каких задач может быть применен кран манипулятор
https://autosos.ua/kran-manipulyator , а для каких потребуется аренда манипулятора.

Особенности манипулятора

Отличительная черта гидравлического манипулятора – это его возможность не только поднимать грузы, но и перевозить с места на место. Аренда манипулятора позволит убить сразу двух зайцев. Не требуется аренда самосвала для перевозки груза и автокрана. Манипулятор позволяет выполнять две этих операции одновременно. К тому же, благодаря его компактности, гидроманипулятор очень востребован на строительных площадках.

Аренда строительной техники такого рода имеет следующие показатели эффективности:

• не нужно нанимать несколько машин, манипулятор наделен несколькими функциями, которых должно хватить в большинстве случаев.;

• не нужно нанимать бригаду рабочих. Оператор выполнит все работы самостоятельно;

• аренда манипулятора позволяет полностью исключить время на простои при приеме и перевозке продукции.

Почти все машины снабжены защитой от перегрузок, что предотвращает ее поломку, например в случае погрузки плит, пеноблоков и других строительных материалов, масса которых заранее неизвестна.

Благодаря специальным механизмам (запорно-тормозным клапанам) осуществлять подачу материала в ограниченное пространство, например в окно. Самопроизвольное опускание груза в этом случае полностью исключено.

Основной недостаток гидроманипулятора перед обычным автокраном – это его низкая грузоподъемность. Самые мощные автокраны способны поднимать грузы массой 100 на высоту до 100 метров.