Неделя до зарплаты: как выжить, когда ты на мели?

Я не знаю человека, который хотя бы раз в жизни не оставался «на мели» за недельку-две до зарплаты. Это совершенно нормально, ведь мы не всегда тщательно планируем расходы, а иногда они просто вылезают из ниоткуда и требуют решения проблемы. Именно поэтому мы решили собрать парочку дельный советов, которые помогут протянуть до дня «Х» и не остаться голодным.

Четко определите бюджет

Тут важно собрать прямо говоря все, что осталось, чтобы четко понимать картину. Не стоит забывать о мелочи, на которую вы обычно не обращаете внимания. Проверьте сумки, карманы и места, куда любите закидывать сдачу с магазинов и т.д. Иногда этой мелочи оказывается не так уж мало, и вы даже не будете смотреть последующие пункты.

Оптимизируйте транспортные расходы

Это статья, которую сократить совсем не просто, ведь добираться на работу и деловые встречи нужно. Тут есть несколько вариантов:

  • собственное авто – если ваша работа в 2-3 км от дома, а на улице не метут метели и не +50 жары, то вполне можно отказаться от автомобиля и научится больше ходить пешком. При необходимости вы всегда сможете вернуться за руль;
  • расходы на такси – тут также все предельно понятно, если есть возможность, то откажитесь от услуг такси. Если же очень нужно, то можно заранее рассчитать стоимость такси по Харькову на https://3040.com.ua/o-nas. Так вы будете точно понимать, сколько денег у вас останется и на что рассчитывать. Кроме того часто уличные авто могут придумывать суммы на ходу, а вы можете точно рассчитать стоимость такси и поездить по Харькову в два-три раза дешевле;
  • общественный транспорт – это статья, которую сократить не просто. Единственный вариант поинтересоваться, можно ли купить проездной, чтобы сэкономить, но такое есть не в каждом городе.

Проверьте запасы еды

Очень редко у нас действительно пустой холодильник и полки с запасами еды. Обычно, если хорошо поискать в морозилке, холодильнике и кухне вообще, то на недельку запасов можно наскрести. А именно на продукты мы зачастую тратим очень кругленькие суммы, поэтому вычеркнув эту статью расходов, можно еще долго протянуть. Даже если нужно будет докупить что-либо помнимому, то это не будет так дорого, как закупить все, что вам бы хотелось тут и сейчас.

Делайте ставку на бесплатные развлечения

На самом деле походы в кино, театры и клубы – это далеко не все доступные развлечения и несколько недель протянуть без них вполне реально. Мы живем в цифровом столетии, когда вы можете дома посмотреть практически любой фильм, отправится в онлайн путешествие по миру и не только. Вас ограничивает только фантазия. Кроме того всегда можно пойти гулять в парк, пройтись по городу, который обычно пробегаете в спешке на работу, встречи и т.д.