Приобретение автозапчастей на разборках — в чем выгода?

Нередко, ввиду высокой стоимости оригинальных запчастей на авто, украинским потребителям приходится искать альтернативу в виде деталей б/у, приобретенных на разборках. Покупка товара в точках продаж такого типа обходится на 20-80% дешевле, нежели в случае приобретения изделий у официальных дилеров. Второй по значимости причиной приобретения б/у деталей является возможность найти на разборках дефицитные, и даже редкие запчасти. Кроме того, потребителей привлекает оперативное выполнение заказов, тогда как нужную запчасть от официальных дилеров нередко приходится ждать в течение нескольких недель, а то и месяцев. Конечно же, никто не сможет вам гарантировать, что деталь б/у послужит достаточно долго. Однако, принимая во внимание вышеописанные моменты, можно сделать вывод, что в некоторых случаях покупка подержанных запчастей — это уникальная возможность быстро и недорого отремонтировать автомобиль.

Придерживайтесь рекомендаций опытных автомобилистов, чтобы приобретение подержанных запчастей было выгодным

Узнайте у продавца о происхождении б/у узлов и агрегатов, то есть, каким образом машина попала на разборку. Это позволит вам уберечь себя от покупки подделки и ворованного товара. К сожалению, продавцы, которые принимают на реализацию угнанные автомобили, встречаются довольно часто. Хотя торговля подобными товарами запрещена законом.

Машины попадают на разборку преимущественно в таких ситуациях:

  • С аукционов. На продажу предлагаются битые автомобили по минимальной стоимости. Такие машины в большинстве случаев не восстанавливают, а разбирают на запчасти.
  • Со специальных стоянок полиции. Нередки случаи, когда владельцы автомобилей, попавших на штрафстоянку, отказываются выкупать собственную технику. По прошествии некоторого времени транспорт может быть в законном порядке представлен на продажу.
  • На разборку нередко попадают автомобили-конструкторы, которые вполне пригодны для эксплуатации по прямому назначению, но при ввозе в Украину их не регистрируют. В результате такие машины оформляются как автозапчасти и пользуются высоким спросом на разборках.

При поиске запчастей на разборках обращайте внимание на такие моменты:

  • Об оригинальности продукции свидетельствует соответствующий каталожный номер, который наносится непосредственно на деталь.
  • Не поленитесь убедиться в том, что маркировка, нанесенная на запчасти, заводская. Это позволит вам быть уверенным, что деталь четко станет на свое посадочное место в машине.
  • Покупайте продукцию только у тех продавцов, которые предоставляют гарантию на установку запчасти. Таким образом, вы будете уверены в работоспособности подержанной запчасти. Ведь если деталь после установки работать не будет, ее можно вернуть.

Предлагаем обратить внимание на сайт Zakroot.com, если хотите сэкономить на запчастях и купить с разборки авто с доставкой в Украину из Польши. Поставщик надёжен, и в случае чего ваши деньги точно никуда не пропадут, даже если деталь не отправит продавец из Польши.

Принимая во внимание все вышеперечисленные нюансы приобретения подержанных деталей на авторазборках, вы сможете научиться выбирать изделия хорошего качества, которые прослужат не один год без каких-либо сбоев в работе и риска возникновения небезопасной ситуации на дороге.