Сломался гидроборт: что делать?

Гидроборт – достаточно распространенное гидравлическое оборудование, которым комплектуются грузовые фургоны. Это устройство, которое позволяет существенно облегчить погрузочно-разгрузочные работы. Оно способно поднимать грузы весом до 3 т с уровня земли на высоту пола фургона, исключая тем самым один из наиболее трудоемких этапов работ и упрощая труд грузчиков.
Но, к сожалению, как и все другое гидравлическое оборудование, гидроборты со временем эксплуатации могут выходить из строя. И здесь важно как можно быстрее обратиться за помощью к специалистам, выявить причину поломки, произвести ремонт или замену комплектующих. Только так можно будет в сжатые сроки восстановить работоспособность техники и минимизировать убытки от ее простоя.

Почему ломается гидроборт?

Причин, по котором гидравлическое оборудование может выходить из строя, достаточно много. Вот наиболее распространенные:

  • Естественный износ механизма. Со временем из строя может выходить даже самая надежная и дорогостоящая техника. Все компоненты системы имеют свой срок службы, по истечению которого требуют или серьезного восстановления, или замены.
  • Превышение допустимых нагрузок в процессе эксплуатации. В технической документации гидроборта обязательно указываются условия, в которых должна работать техника. Как регулярное, так и единоразовое превышение допустимых нагрузок может привести к выходу из строя всей системы.
  • Пренебрежение рекомендациями производителя относительно регламентного технического обслуживания. Предполагается регулярная замена масла, проверяется работоспособность шарнирных соединений, электрической системы и других компонентов гидравлики.
  • Механические повреждения. Носят зачастую случайный характер и происходят по вине оператора, грузчиков. От таких поломок никто не застрахован.

Но, вне зависимости от того, по какой причине гидроборт вышел из строя, он требует быстрого восстановления работоспособности.

Детали, которые могут потребоваться при ремонте гидроборта

Сложно недооценить важность своевременной замены изношенной или сломанной детали. Если проблема будет диагностирована на ранней стадии, ее можно будет устранить более быстро, легко и недорого. Проигнорировав наметившуюся проблему, вы приведете к тому, что она усугубится и повлечет за собой более серьезные последствия: друг за другом начнут выходить и другие элементы гидравлики. В результате вы получаете или дорогостоящий ремонт или необходимость покупки полного комплекта нового оборудования.

Конструктивно гидроборт представляет собой сложную систему, состоящую из большого количества компонентов, которые можно условно разделить на несколько категорий:

  • гидравлические цилиндры и отдельные элементы к ним;
  • пластины, зажимы, ручки;
  • трубопроводная обвязка, в том числе и гибкая;
  • клапаны, катушки;
  • скобы, уплотнители, прокладки;
  • детали электрической сети;
  • контролеры, разъемы и прочие мелкие детали.

Сюда относятся металлические рамные элементы, включая сам борт, электрооборудование и гидравлические узлы. Каждая из этих комплектующих соответствует своим требованиям и используется для выполнения определенных обязанностей. Потому очень важно ответственно подходить к выбору каждой, даже самой мелкой детали.
От того, насколько правильно она будет подобрана, ее качества и надежности зависит стабильность дальнейшей службы оборудования. Если говорить о металлических элементах, то они должны иметь защиту от коррозии. Специальные грунты и краски способны повысить стойкость изделий к негативным природным воздействиям и продлить период их службы до 10-15 лет.

Сломался гидроборт: выход есть!

Сломался гидроборт – обратитесь за компетентной помощью в компанию «Hydromarket». Здесь https://hydromarket.com.ua/g58939706-zapchasti-dlya-gidrobortov вы сможете ознакомиться с ассортиментом запасных частей для гидравлики и выбрать подходящие детали для себя. Если потребуются дополнительные консультации и помощь в выборе, менеджеры оперативно придут на помощь. Они досконально знакомы с особенностями продукции, что позволяет им оперативно подбирать подходящие модели для каждой техники. Также предлагаем воспользоваться услугами сервисных центров компании.
Мастера выполнят диагностику гидроборта, что позволит им установить и вид поломки, и причину ее появления. В их распоряжении передовое оборудование и все те комплектующие, которые потребуются на этапе ремонта или восстановления оборудования. Если потребуется, мастер выедет на объект, избавляя от необходимости транспортировки габаритной техники на СТО компании.