Как самостоятельно построить сарай из дерева в саду

Домик в саду является всегда практичным зданием, тем более, если мечту осуществлять на собственных желаниях. Имея даже самые небольшие навыки в строительстве, это не принесет больших хлопот. У тех, кто строит свой сарай самостоятельно, есть больше возможностей для собственного дизайна. Шаг за шагом руководство нижеизложенное может помочь создать необходимое устройство сарая.

Инструкция по сборке

Для того чтобы построить просторную деревянную навеску размером 3,3 м (длина) x 1,7 м (ширина) x 2,2 м (высота), лучше всего выполнить следующие действия.
Однако прежде чем начать, нужно убедиться, есть ли разрешение на строительство. На сегодняшний день это серьезный вопрос.
Список необходимых материалов:
Каркас:
– 12 вертикальных балок 10 см х 10 см х 220 см;
– 23 горизонтальных балок 10 см x 10 см x 70 см;
Балки для крыши:
– 1 каркасная балка 12 см х 4 см х 330 см;
– 1 каркасная балки 10 см х 4 см х 330 см;
– 1 каркасная балка 8 см х 4 см х 330 см;
– 1 каркасная балка 6 см х 4 см х 330 см;
– 1 каркасная балка с 4 см х 4 см х 330 см;
– рубероид;
– ориентированно-стружечная плита;
Панель:
– доски 12,5 см х 1,5 см (длина и количество по требованию);
Разное:
– гвозди, шурупы, дюбеля и гайки разного размера;
– клей;
-2 загрузочных ленты и зажимы;

Сарай можно построить в размерах: 2,50 м х 1,70 м х 2,20 м. Для этого достаточно взять 10 вертикальных балок леса по 10 см x 10 см x 220 см и 19 горизонтальных балок леса по 10 см x 10 см x 70 см. Для крыши пойдут доски длиной 2,20 м.
Список необходимых инструментов и станков:
– Пила;
– Дрель;
Пневмогйковерты;
– Измерительный инструмент;
– Ватерпас;
– Проводник;
– Молоток;
Фундамент. Прежде чем приступить к строительству навеса, необходимо создать прочный фундамент. Для этого лучше всего использовать прямолинейную бетонную плиту с опорными стойками. Столбы ставятся до отверждения фундамента. Для деревянного сарая требуется 12 вертикальных балочных стоек размером 10 см x 10 см x 220 см. Стойки должны располагаться таким образом, чтобы между ними оставалось по 70 см пространства.
Начинаем строить. Если бетон затвердел с установленными опорами, можно установить 23 поперечных столба с размерами 10 см x 10 см x 70 см. Потом 12 опорных кронштейнов устанавливаются горизонтально на верхний край. При этом между двумя вертикальными стойками с шагом 70 см устанавливается один столб горизонтально.
Остальные 11 опор завинчиваются на высоте 50 см, но нужно оставить расстояние между опорами для двери. Для установки горизонтальных балок можно использовать два-четыре металлических угла на каждую колонну (1 в верхней части; 1 в нижней части; для большей устойчивости также можно установить 2 угла по бокам). При установке стоек нужно убедиться в том, что все горизонтальные стойки имеют одинаковую высоту.
Установка крыши. Чтобы избежать переувлажнения крыши, ее нужно установить так, чтобы дождевая вода стекала с нее. Для этого следует использовать доски различной высоты. Сначала начните с резьбового соединения доски размером 330 см в длину и 12 см в высоту на задний ряд стрелы. После этого нужно положить оставшиеся 4 доски (330 см х 10 см; 330 см х 8 см; 330 см х 6 см; 330 см х 4 см) длиной на расстоянии 30 см от передней доски.
Следите за тем, чтобы последняя доска была выровнена с опущенной дверью по высоте 4 см. Теперь устанавливается крупнопанельные плиты на закрепленные доски.
Стены.
Для облицовки стен можно обрезать доски высотой 12,5 см и толщиной 1,5 см таким образом, чтобы они проходили от балки к балке.
Нужно обратить внимание на то, что все прикрепленные доски (окончание перпендикулярно горизонтальной балки) должны быть вплотную друг с другом.
Установка двери в Домик
Для дверцы нужно уложить отдельные доски размером 70 см x 170 см друг на друга и закрепить их двумя-тремя горизонтальными полосами на задней панели. Можно склеить доски для сильной фиксации. Затем на соответствующей высоте зафиксировать соответствующие петли . Теперь можно повесить дверь. Тот, кто хочет придать своему деревянному сараю последний штрих, может покрасить дерево в соответствии с цветом сада и установить окна.