Летние шины: какой протектор выбрать?

С приходом теплого периода года водители обязаны сменить автошины. В летнюю жару раскаленный асфальт не является идеальным покрытием для зимних и всесезонных скатов, так как они не могут обеспечить надлежащее сцепление с трассой. Если эксплуатировать летние покрышки вне сезона, то это может спровоцировать серьезное ДТП с разными последствиями.

Но, при выборе качественной летней автошины у рядового автовладельца могут возникнуть проблемы. Так, сейчас на рынке представлено огромное количество производителей и моделей. Кроме того, рисунок протектора, от которого зависит все поведение автомобиля на дороге, также имеет три разновидности. Поэтому, прежде чем купить летнюю резину, необходимо изучить некоторые нюансы, которые помогут не запутаться во всем разнообразии.

Какой протектор лучше всего подобрать?

Как уже говорилось ранее, от рисунка протектора зависит поведение автомобиля на шоссе – устойчивость, тормозной путь, динамические характеристики и т.д. Поэтому, к выбору протектора стоит подойти со всей ответственностью.

Направленный рисунок летней шины позволяет обеспечить превосходное управление на мокрой и сухой трассе. На таком покрытии они показывают себя лучше всего. Такие автошины обладают хорошей развитой сетью больших и малых водоотводных каналов, которые позволяют максимально эффективно убирать воду из-под пятна контакта, тем самым нивелируя эффект гидропланирования.

Шины с симметричным рисунком протектора очень хорошо показывают себя на бюджетных автомобилях. Они хорошее ведут себя как на мокрой трассе, так и на сухой.

Для любителей активного стиля вождение стоит обратить внимание на ассиметричный протектор. Его усиленная структура позволяет автомобилю хорошо держать траекторию как по прямой на высокой скорости, так и в затяжных поворотах.

Что выбрать?

Если вы все еще думаете, какие летние шины купить, то в первую очередь необходимо проанализировать свой стиль вождения. Именно это этого стоит отталкиваться при подборе правильных шин, чтобы не разочароваться в том или ином производителе, а также не переплатить за неиспользуемые вами характеристики.