Организация офисного переезда

Задача перевода офиса из одного помещения в другое часто оказывается куда менее тривиальной, чем это кажется на первый взгляд. С задумкой выполнить переезд собственными силами руководителю стоит распрощаться сразу: сами сотрудники охотно переберутся на новое место, но таскать тяжелую офисную мебель и оргтехнику откажутся наотрез.
Прибегать к услугам одной из многочисленных бригад наемных грузчиков – не лучшее решение. Такие “специалисты” редко заботятся о сохранности перевозимых предметов: для них в порядке вещей испортить обивку кожаного кресла, разбить несколько мониторов или поцарапать бюро из натурального дерева.
Не готовы смириться с массивным уроном, который неквалифицированные грузчики могут нанести ценной мебели и оргтехнике? Обратитесь в специализированную транспортную компанию, предоставляющую услуги по офисным переездам https://inka-trans.ua/perevozki-kiev/ofisnyj-pereezd/ .
Сотрудники подобных организаций обычно несут личную ответственность за любой нанесенный ущерб и относятся к перевозимому имуществу весьма бережно.
Шанс встретить недобросовестного перевозчика в этом сегменте рынке невелик, ведь услуги осуществляют лишь прошедшие соответствующую регистрацию предприятия. Поэтому при выборе конкретного исполнителя в меньшей степени оцениваем его надежность и в большей – профессионализм служащих и уровень их технического оснащения.
Как же выбрать подходящую компанию для организации офисного переезда?
Стоит обратить внимание на стоимость предоставляемых услуг. Она не может быть чрезмерно низкой, ведь фирма должна включить в тарифы на офисные переезды все риски, неизбежно возникающие при перевозке ценных вещей. Работу по заведомо заниженной цене иногда предлагают солидные организации в рамках кампаний по привлечению клиентов, но такие акции имеют разовый характер.
Тщательное предварительное планирование и учет – еще одна черта, отличающая профессиональных перевозчиков. Достойная доверия компания задолго до даты переезда направит сотрудника в ваш офис для создания подробного перечня имущества и согласования графика работ. Составление описи – довольно важный этап офисного переезда, ведь согласно ей будет производиться транспортировка и выгрузка вещей.
Если в офисе размещается сколь-нибудь громоздкая мебель или оборудование (картотечные шкафы, габаритные стеллажи, сейфы, банкоматы и пр.), перевозчик должен располагать полным набором оборудования, позволяющего проводить такелажные работы. Чтобы успешно пользоваться таким оснащением грузчикам компании необходимо иметь соответствующую квалификацию.
Некоторые транспортные фирмы предлагают своим клиентам ряд дополнительных услуг. Подобные опции отнюдь не всегда востребованы или полезны, поэтому основывать выбор перевозчика на их наличии/отсутствии не стоит. Упомянем лишь самые значимые из них.
– Компания выделяет в распоряжение заказчика менеджера, определяющего наиболее удобную для переезда дату. Услуга значимо полезна лишь в крупных офисах, которые приходится перевозить за несколько дней. Опытный специалист может скоординировать работу грузчиков и персонала таким образом, чтобы свести период остановки производственного процесса в офисе к минимуму.
– Фирма организует транспортировку в ночное время. Весьма удобная опция, если вы планируете переезд небольшого офиса: в этом случае работа перевозчика может и вовсе никак не повлиять на ритм функционирования компании.