Свадебные платья супермоделей 1990-х на подиуме

С первого взгляда мало кто может понять, что объединяет между собой всех этих красавиц:

  • Кристи Тарлингтон.

  • Линда Евангелиста.

  • Клаудия Шиффер.

  • Наоми Кэмпбелл.

  • Летиция Каста.

Сразу можно отметить эффектную внешность, причем каждая из девушек прекрасна. Однако помимо этого качества есть другая особенность, которая больше всего их сближает. Дело в том, что у них всех головокружительная модельная карьера! В далекие девяностые они занимали пост главных супермоделей. Одновременно с этим они были не только музами дизайнеров, но и настоящими иконами красоты. Платья, в которых они закрывали шоу модных Домов, по-прежнему воспринимаются современными невестами за эталонные образцы. И спасибо свадебному агентству Adam&Eva за подготовку этого материала.

Christy Nicole Turlington

Кристи Тарлингтон в 1990-х входила в тандем Trinity, как и Линда Евангелиста и Наоми Кэмпбелл. Кристи при этом отражала эталон красоты и элегантности для тех девушек, которые надумали вступить в брак. Эта красотка смогла вдохновить многих дизайнеров для создания обворожительных подвенечных образов. В 1991 году на подиуме Chanel состоялся показ пышного свадебного платья-бюстье, на создание которого была использованы полупрозрачный тюль и сетка. Два года спустя показ Ralph Lauren Кристи Тарлингтон закрывала в силуэтном мерцающем наряде с нитями жемчуга.

Claudia Schiffer

Клаудия Шиффер в те годы была любимицей немецкого модельера Карла Лагерфельда. Она была им замечена еще на рассвете ее модельной деятельности. С этого момента их союз просуществовал без малого 7 лет, а дружба сохранилась до конца жизни легендарного кутюрье.

Клаудия всегда принимала участие на закрытии показов Chanel в превосходных свадебных платьях. В 1991 году она удивила всех полупрозрачным платьем белого цвета с пышными рукавами. Наряд был украшен нитями жемчуга, что добавило образу изящества. Через два года на ней было одеяние из макраме, а в 1995 году она появилась на подиуме, явив пышное твидовое платье.

Linda Evangelista

Сейчас Линда Евангелиста уже далеко не молода, однако в прошлом эта 55-летняя женщина начала выдающуюся модельную карьеру. Супермодель имела дело с такими модными Домами как Versace, Valentino, Chanel, а также многими другими. Чего только стоит ее свадебные образы, в которых Линда появлялась на подиумах – о них вряд ли кто может забыть.

Стоит только вспомнить период осень-зима 2003-2004, где девушка представила коллекцию Chanel. Это было свадебное платье с пышной юбкой и длинными рукавами, украшенное необычной формой декольте. Классическую фату заменила кружевная «шапочка».

Naomi Campbell

Наоми Кэмпбелл и теперь проявляет активность в своей модельной деятельности. За свою особую размеренную кошачью походку на подиумах ее прозвала «Черной пантерой». Каждый ее выход вызывал бурную реакцию, которая всегда сопровождалась аплодисментами. Шоу Versace Couture (весна-лето 1992) Наоми вышла на подиум в свадебном одеянии стилистики барокко. В том же году, но уже от лица Guy Laroche Haute Couture девушка показала мини-платье, которое украшал полупрозрачный шлейф. В период осенне-зимней моды 2003-2004 при участии Наоми Кэмпбелл состоялось закрытие показа коллекции Elie Saab Haute Couture. Девушка примерила свадебный наряд из мерцающей ткани.

Laetitia Casta

Известный французский модельер Ив Сен-Лоран в разные годы его жизни был окружен многими красивыми женщинами. В список наиболее значимых девиц входили:

  • Катрин Денев.

  • Верушка.

  • Лулу де ла Фалез.

  • Бетти Катру.

  • Палома Пикассо.

  • Летиция Каста.

Именно эти девицы в свое время были основными музами, которые давали вдохновение на создание очень красивых женских нарядов. Конкретно Летиция Каста стала вдохновением в конце 1990 года. Ее появление на подиумах запоминалось эффектными свадебными одеяниями, которые были на закрытии шоу Yves Saint Laurent.

В 1998 году девушка познакомила зрителей с нежным кружевным платьем А-силуэта. Оно тут же вызвала настоящий фурор, а после выступления за нарядом начали охоту большинство модниц. 1999 год принес не менее грандиозное выступление – Летиция Каста вышла на подиум в «голом» цветочном платье как нимфа. А год спустя девушка закрыла показ в русском свадебном образе.