Тонкости ухода за квадроциклом

Новый квадроцикл выглядит идеально. Но интенсивная эксплуатация не лучшим образом влияет на его ходовые качества и внешний вид. Хороший уход поможет как можно дольше сохранять презентабельность «железного коня». Причем для этого нет необходимости прикладывать титанические усилия или тратить крупные суммы.

Как ухаживать за квадроциклом

Фактически весь уход сводится к выполнению ряда несложных правил:

  • Мыть машину после каждого выезда. Это не только улучшит внешний вид четырехколесного друга, но и позволит обнаружить проблемные места. Оптимальный вариант – использование специальной автохимии.

  • Регулярно проверять уровень масла. Чистая смазка улучшает динамические свойства машины, а также продлевает срок службы силового агрегата.

  • Следить за давлением в шинах. Падение до критического уровня становится причиной деформации покрышек. Как результат – водитель будет чувствовать все неровности дороги. Но это не самое плохое. Шина, в которой недостаточно давления, очень быстро изнашивается, что может спровоцировать аварию.

  • Проверять состояние воздушного фильтра. Если он забьется, то будет нарушен процесс горения, из-за чего возникнут сбои в работе мотора. Регулярная проверка воздушного фильтра позволит избежать этих проблем.

  • Своевременно менять свечи зажигания. От их исправности напрямую зависит работа двигателя. Свечи могут «полететь» от некачественного бензина. Еще одна причина их выхода из строя – засорение воздушного фильтра. Испорченные свечи не подлежат ремонту, их нужно заменить на новые. Хорошая новость – они стоят недорого, а сам процесс замены очень простой.

  • Пользоваться смазкой. У квадроцикла, как и у любого другого транспортного средства, есть движущиеся части, которые нуждаются в периодической смазке. Особое внимание нужно уделять подшипникам и подвеске. Нанесение нескольких капель в рулевой механизм обеспечит легкость управления.

Экономия топлива в конечном результате обойдется себе дороже. Это правило должен усвоить каждый владелец квадроцикла. Если нет средств на покупку хорошего бензина, то возникает вопрос о целесообразности приобретения машины.

Чем выше у топлива октановое число, тем меньше в нем примесей, негативно влияющих на внутреннее устройство. Поэтому экономить на бензине нельзя, в конечном итоге эти деньги все равно будут потрачены, но уже на ремонт квадроцикла.

Если вы ищете магазин квадроциклов и запчастей к ним, рекомендуем Мото-Мото.