Тюнинг автомобиля

Это хороший способ увеличить мощь «железного коня», или сделать его внешне на столько привлекательным, что каждый второй будет на него оглядываться.
Начнем с того, какой тюнинг не стоит делать, потому как это запрещено законом.

Нельзя тюнинговать, естественно, рулевую систему, тормозную систему и тягово-сцепное. Запрещено менять как сам руль, так и рулевые механизмы. Потому как нестандартный руль может травмировать в случает ДТП водителя еще больше.

С тормозами шутки тоже плохи. При самостоятельной замене задних дисков можно ошибиться, и тогда может измениться баланс трудовых усилий, по причине которого машина начнет уходить в занос, тем самым вы можете подвергнуть не только себя опасности, но и других.

Конечно, можно произвести изменения и в тормозной системе, и в рулевой, но тогда придется отправлять автомобиль на тесты, чтобы официально подтвердили, что ваш автомобиль безопасен и допускается к самостоятельному передвижению. Без этого разрешения автомобиль сможет передвигаться лишь на эвакуаторе Express-evakuator.com.ua/ .
Одним из основных видов тюнинга является чип тюнинг мотора. Чип тюнинг происходит при помощи специального оборудования.

Естественно самому не стоит покупать это оборудование и играть с мотором, в противном случае придется приобретать новый двигатель. Каждый мотор ограничен по своим возможностям, но запас потенциала в них всегда присутствует. И именно этот потенциал делает машину мощнее, но он же ее и убивает, так как после чипования мотора, он начинает работать по другому, его движущиеся элементы ускоряются и естественно быстрее приходят в негодность.

Что касается расхода топлива, то оно зависит от водителя. Если после тюнинга мотора хозяин начинает на нем «наваливать», проверять мотор на наличие его новых способностей, тогда естественно и топливо расходуется больше. На самом деле так в большинстве случаев и происходит. Но когда водитель возвращается в прежний цикл и начинает водить спокойно, то расход становиться как прежде, либо иногда он может и вовсе немного уменьшиться.

Так как после раскрытия потенциала мотора, он начинает работать быстрее, его КПД увеличивается, необходимо его регулярно диагностировать.

Также с чип-тюнингом и меняется тип топлива, который нужен мотору. Поэтому нужно понимать, что скорее всего впоследствии придется заправляться более дорогим топливом.