Автокосметика для салона автомобиля

Некоторые водители начинают недоумевать, когда в первый раз слышат, что имеется специализированная автомобильная косметика, которая помогает поддерживать салон автомобиля в идеальном состоянии.

Первое, на что нужно обращать пристальное внимание водителю – все посторонние запахи, которые могут присутствовать в салоне автомобиля. Если водитель является курящим человеком, то неистребимый запах никотина рано или поздно пропитает всю обстановку. И если водителю придется срочно продавать такой автомобиль, то придется избавляться от такого запаха радикальными методами: полностью выстирать чехлы, убрать пепел и окурки из пепельниц, засыпать туда специальные, абсорбирующие запах гранулы «Антитабак» и как следует протереть все пластиковые части специальной полиролью, которая не только вернет былой блеск пластиковым панелям, но и придаст тонкий и приятный аромат.

В других ситуациях, если в салоне автомобиля имеется неприятный запах плесени, то это будет говорить о том, что под резиновыми ковриками которые можно приобрести на сайте avtoshara.kiev.ua скапливается вода и начинается прение, которое негативно сказывается на общей атмосфере. Для этого вполне достаточно раз в несколько дней проводить мониторинг автоковрики – не имеется ли там оставшейся воды, которая имеет свойство скапливаться в зимнее время с обуви входящего.

Снег быстро тает, и вода прямиком устремляется в половое пространство, которое также начинает интенсивно ржаветь. Если не принять меры – ежедневная сушка и покупка новых автомобильных ковриков с бахромой – то процесс коррозии может перекинуться на пороги.

Если в автомобиле имеются кожаные сиденья, то их нужно регулярно чистить специальной полиролью, которая специально изготавливается для чистки кожаных изделий. Ни в коем случае нельзя чистить кожаные кресла такой полиролью, которая изначально предназначалась для ухода за кузовом автомобиля! Тем самым, можно безвозвратно испортить дорогостоящую кожаную обивку салона.

И последнее. Для придания приятного аромата можно воспользоваться классическими средствами – сухими дезодорантами, которые продаются на любой топливной заправке. Достаточно повесить «елочку» на зеркало заднего вида и в салоне надолго пропишется приятный и тонкий аромат в виде хвои, апельсина или яблока.