Почему автомобили Volvo считаются самыми безопасными?

Сегодня любая бу машина Volvo остаётся в цене даже при довольно большом пробеге, что делает покупку автомобилей этой марки выгодным решением с точки зрения продажи в будущем. И это неудивительно, если учитывать, что одним из коньков и главных преимуществ марки остается надежность и безопасность. Эти две черты стали своеобразным кредо для производителя, который гарантирует хорошую управляемость своих машин, а также защиту пассажиров и водителя во время дорожно-транспортного происшествия. Причем касается это не только последних новинок, но и Вольво бу, имеющих на одометре несколько сотен тысяч километров пробега.

Основные стратегии в обеспечении безопасности

Для достижения результата производитель двигался по нескольким направлениям с самого начала работы. Уже на первом автомобиле Вольво было установлено закаленное лобовое стекло, которое разлеталось на мелкие осколки, что снижало травматизм пассажиров. И это произошло в далеком 1927-м году. Вскоре после этого конструкторы концерна предложили использовать для безопасности трехточечный ремень, который сегодня устанавливается на все автомобили мира.

Сегодня компания в своих новых моделях продолжает активно двигаться дальше, задавая часто тенденции безопасности на рынке. Например, при лобовом столкновении, которое чревато самыми плачевными ситуациями, компания реализовала следующую схему безопасности:

  • прием ударной нагрузки на себя непосредственно кузовом и ее гашение за счет разрушения;

  • срабатывание подушек безопасности, формирующий целостный защитный корпус;

  • выбрасывание лобового стекла вперед, что предотвращает его проваливание внутрь салона.

На помощь водителю и пассажирам в плане безопасности приходят и компьютерные технологии. Шведские специалисты моделируют около 30 000 различных ситуаций, часть которых проверяют в рамках натуральных экспериментов. Речь о столкновении с ограждением на скорости 120 км в час, переворачивание при съезде в кювет, имитации попадания под колеса крупного животного и т. д.

Дополнительную помощь водителю оказывают и активные системы, работа которых основана на датчиках, контролирующих дорожную ситуацию. С ее помощью, например, будет происходит снижение скорости движения, помощь при возврате в пределы полосы движения и другие технологии.

Где купить подержанный автомобиль Вольво на выгодных условиях?

Часть перечисленных выше технологий уже успешно внедрена во многие автомобили Вольво, а отдельные еще продолжают тестироваться. Даже при отсутствии последних эта марка остается синонимом безопасности и надежности, поэтому часто при выборе подержанного автомобиля в объявлениях люди обращают внимание именно на этот бренд.

Если вы хотите приобрести авто шведского бренда в Украине, то загляните на автобазар «Парк Драйв»: https://parkdrive.ua/cars/bu. Это один из крупнейших профильных онлайн ресурсов в стране, где можно подобрать и купить машину с пробегом на выгодных условиях. Всё благодаря тому, что все объявления перед продажей проходят проверку, имеют фото и подробное описание.