Подержанная Daewoo Nexia – самый бюджетный вариант

Когда хочется приобрести именно «не роскошь, а средство передвижения» то, прежде всего, обращают пристальное внимание на продукцию российского автопрома. Если финансовое положение совсем бедственное, то на автопром советский, восьмерки, девятки конца СССР. Но есть и промежуточный вариант, автомобиль, массово выпускающийся в Узбекистане под именем купить ланос в украине. Что же стоит за такой покупкой?

Кузов, салон.
По сути, Nexia ведет свою «родословную» еще со времен Opel Kadett E который выпускали аж с 1984 года. В Узбекистане же автомобиль стоял на конвейере с 1994 по 2016 год в формате седан. Есть на рынке и хэтчбэки, но это уже машины Южнокорейского производства, оснащенные АКП. Цена же узбекских машин первых лет выпуска каких-то 20 000 – 30 000 тысяч грн, а самые свежие уже по цене 200 000 – 300 000 тысяч. И тут, казалось бы, все логично, чем свежее машина, тем лучше. Увы, узбекский автопроизводитель с каждым годом переходил на все более тонкий металл, далеко не высшего качества, без какой-либо оцинковки. Парадокс, но порой машины первых лет выпуска за 30 000 выглядят лучше, чем самые свежие экземпляры. Поэтому рассказать, где будет ржавчина проще простого – почти везде. Кромки и рамки дверей, колесные арки, выхлопная система. Последняя вырабатывает свой ресурс так быстро, что становится просто расходным материалом. И опять же у «свежих» машин ржавчина может дойти до дыр в сварочных швах со всеми вытекающими последствиями. Еще одна беда обновленных автомобилей – пластиковые колпаки фонарей, при покупке их придется сразу же поменять на аналогичные, но выполненные из более качественного пластика. Низкое качество используемого оборудования привело к тому, что замки дверей из-за плохих уплотнителей промерзают зимой, стеклоподъемники быстро перестают работать, а стыки между кузовными деталями не выдерживают никакой критики. Также со временем «умирает» радиатор двигателя и радиатор кондиционера. Последний необходимо промывать каждый год, для чего следует снять передний бампер. Конечно же, эту процедуру все обходят стороной. Если приобретать машину с системой микроклимата, то ее придется перебрать и перепаять. Все работы довольно бюджетные, да к тому же они позволят избежать запотевающих, промерзающих окон машины. Отдельная и довольно грустная песня, электрическая часть автомобиля. Тут придется менять, перепаивать практически все – предохранители, высоковольтные кабели, генератор, распределитель зажигания, датчики, замок зажигания и все, что содержит провода.

Двигатель и трансмиссия.
Старые машины оснащались 1,5 литровым двигателем с 8 клапанами. Его недостаток, как и двигателя с 16 клапанами, пришедшего позже, в 2003 году, большой расход масла. Оно протекает через неплотную прокладку ГБЦ, но многие автовладельцы меняют эту деталь на такую же от daewoo lanos продажа. Увы, но с 16-клапаным двигателем это проделать не получится. Плюс следует учитывать, что оба двигателя нужно периодически обслуживать, регулируя натяжение ремня ГРМ при помощи водяного насоса. А для этого у мастера должен быть соответствующий опыт. Правда, если ремень оборвется, то ничего страшного не произойдет. С 2005 года устанавливается обновленный двигатель, регулировать натяжение, тепловые зазоры клапанов тут не требуется. Но обрыв ремня для клапана уже смерти подобен, плюс двигатель чувствителен к качеству масло. А его следует менять каждые 7 000 км. Также периодически придется менять и выпускной коллектор. Следующее обновление, 2008 года, принесло 16 клапанный, атмосферный двигатель мощностью 109 л.с. Ко всем предыдущим проблемам с протекающей прокладкой следует прибавить протекание поддона картера и отказ термостата с датчиком кислорода. Также придется в превентивном порядке менять водяной насос и ремень ГРМ каждые 50 000 км. В общем, как и было сказано, чем свежее модель, тем больше проблем. Единственные же недостатки МКП, это сальник и механизм кулисы. Правда, стоят они 150 и 650 грн соответственно. При этом МПК считается практически вечной.