Стоит ли устанавливать защиту картера на автомобиль марки Фольксваген?

Сегодня многих автовладельцев интересует вопрос о том, стоит ли устанавливать защиту картера на иномарки, в частности, на Фольксваген https://partfix.net/disk-scepleniya/vw_passat_catalog, так как с одной стороны, данное изделие дает возможность защитить картер двигателя транспортного средства от ударов и грязи, а с другой стороны, по мнению некоторых экспертов, установка защиты является абсолютно излишней. И даже более того, есть мнение, что защитные пластины из стали или определенных композитных материалов могут наносить серьезный вред двигателю ТС. Однако главная причина, из-за которой автолюбители сомневаются, стоит ли устанавливать защиту картера, заключается в ее высокой стоимости. Самой дорогостоящей является композитная защита, более дешевой — стальная, а самой бюджетной — пластиковая.

Также многие автовладельцы отказываются от идеи установить защиту картера потому, что зачастую приходится высверливать для ее установки дополнительные отверстия.

Если вы все же решили установить защиту картера на Volkswagen, то примите во внимание, что сегодня существует три основных вида защиты, как отмечалось ранее, — пластиковая, металлическая (стальная) и композитная. Пластиковая, хотя и является самой дешевой, защищает картер только от попадания грязи. А стальная и композитная — еще и от ударов, в том числе, и достаточно ощутимых.

Наиболее популярной сегодня является стальная защита, так как она дешевле композитной, но при этом практически не уступает ей по качеству. Однако если вам требуется сверхпрочная защита картера, то лучше отдать предпочтение изделию из оцинкованного металла, обработанного соответствующим напылением из полимерного порошка. В число ее главных преимуществ входит лаконичный, строгий дизайн и более продолжительный срок эксплуатации.

Неосведомленные в сфере внешнего тюнинга автолюбители нередко путают композитную и пластиковую защиты, так как внешне они очень похожи. Отличить их очень просто — первая отличается повышенно прочностью, поэтому согнуть или тем более, сломать ее, практически невозможно, в отличие от изделий из пластика.

Однако и металлическую, и композитную защиту картера Фольксвагена рекомендуется устанавливать на автомобиль только в том случае, если водителю транспортного средства приходится часто ездить по проселочным, плохим дорогам. В противном же случае установка защиты является излишней. Кроме того, примите во внимание, что установка защиты негативно отражается на высоте клиренса, существенно снижая его.