Корисні поради 

Как сделать диагностику ходовой самому?

Одна из самых обсуждаемых и популярных тем среди автовладельцев – диагностика и ремонт ходой части автомобиля. Ведь именно от ходовой в большей степени зависит комфорт вождения и безопасность на дороге. Ситуацию еще осложняет качество наших дорог. Регулярная езда по ямам и выбоинам быстро изнашивает расходники, приближая плановый ремонт ходовой.

И у многих возникает логичный вопрос: как сделать диагностику ходовой самому? Сразу отметим, что самостоятельная диагностика возможна, но эта процедура требует наличия хоть минимальных знаний устройства автомобиля. Если знаний и опыта нет, то поможет лишь диагностика ходовой и трансмиссии в Днепре или любом другом городе Украины в хорошем автосервисе.

Части ходовой и расходники

Ходовая часть машины – комплекс узлов и механизмов, на который передается крутящий момент, благодаря чему автомобиль движется. Ходовая состоит из:

  1. Рамы или несущего кузова.
  2. Передней и задней подвесок.
  3. Балки мостов.
  4. Колес.

Это основные части, которые в свою очередь состоят из более мелких деталей и механизмов. Некоторые из них изнашиваются скорее, поэтому их принято называть расходниками. Это:

  • сальники;
  • сайлентблоки;
  • шаровые опоры;
  • стабилизаторная стойка;
  • резиновые чехлы;
  • амортизаторы, пружины и гидравлические стойки.

Если вы хотите знать, как самому сделать диагностику ходовой, нужно уметь визуально определять, какая деталь или механизм перед вами.

Диагностика во время движения

Существует два вида диагностики состояния ходовой: в движении и на месте. Для диагностики в движении водителю нужно прислушиваться к посторонним звукам в ходовой части. При этом важно проводить проверку на ровной асфальтированной дороге, чтобы хорошо слышать все скрипы, скрежет, стуки и т.д.

На что обращать внимание:

  1. Если при наборе скорости появляется неустойчивость, это свидетельствует о проблеме с рулевой стойкой или креплениями рулевых тяг.
  2. Постоянный гул может указывать на изношенный ступичный подшипник.
  3. Если авто на ровной дороге уводит в сторону, нужно проверить развал-схождение.
  4. При движении по грунтовке или небольшим ямам слышны стуки? Проблема в шаровой опоре, резиновой втулке или амортизаторе.
  5. Если чувствуется средняя вибрация в руле, то это либо ступичный подшипник вышел из строя, либо шарнир рулевой колонки начал люфтить. Также проблема может быть в гайках на ступицах.
  6. В случае если при повороте руля на небольшой скорости (около 20-30 км/ч) слышен «хруст», то проблема в ШРУСе.

Если хоть один из признаков выявлен, нужно осматривать автомобиль на смотровой яме, эстакаде или подъемнике.

Диагностика на месте

Машина на яме (или на эстакаде), набор инструментов приготовлен, можно приступать к осмотру. Последовательность действий:

  1. Сначала почистите днище авто и загрязненные участки.
  2. Откройте капот и проверьте верхние опоры стоек передней подвески. Нужно измерить зазор между кузовом и чашкой. Если он больше 0,7 см, нужно менять подушку.
  3. Далее возьмитесь рукой за шток и немного прокачайте авто. Если в руке чувствуется люфт штока, потребуется замена подшипника опоры стойки амортизатора.
  4. Определить исправность амортизаторов и гидравлических стоек можно двумя путями: сильно нажать на крыло автомобиля и наблюдать, насколько плавно оно возвращается на место, или посмотреть на яме, есть ли течь рабочей жидкости у амортизатора.
  5. Поднимите автомобиль на домкрате и раскачайте колесо, висящее в воздухе. Если есть стук или другие посторонние звуки, проблема может быть в шаровых опорах, наконечниках или рулевых тягах.
  6. Чтобы проверить работоспособность ступичного подшипника, просто раскрутите колесо. Если посторонних звуков нет, подшипник в порядке.
  7. В конце нужно визуально осмотреть втулки крепления, сайлентблоки и резиновые уплотнители. Не должно быть никаких трещин.

Это краткая инструкция, как самому провести диагностику ходовой. Есть еще множество мелких нюансов, которые могут услышать, понять и устранить опытные мастера. Если заметили какой-то подозрительный стук, или нехарактерные звуки при езде, или нашли явные неполадки при осмотре ходовой части автомобиля на яме, незамедлительно обращайтесь на СТО.

Related posts