Ремонт автомобиля. Что делать, если двигатель не развивает полную мощность?

Причины снижения мощности двигателя проявляются в более низкой динамике, ухудшении разгона, проблемах с выходом на максимальную скорость, повышенном расходе топлива и т. д. Ниже мы описали, что происходит в ситуации, когда двигатель не достигает полной мощности:

1. хотя бы один цилиндр не работает или работает неправильно;
2. плохая работа системы зажигания или неправильно выставленный угол опережения зажигания;
3. загрязненный карбюратор;
4. плохая регулировка карбюратора, неправильные форсунки;
5. неисправность карбюратора: неисправность «дросселя»;
6. течь в уплотнениях между карбюратором и впускным коллектором, а также впускным коллектором и головкой;
7. неправильная температура двигателя;
8. естественный износ двигателя;
9. заедание поршневых колец, втулок и т. д.
10. повреждение прокладки под головкой двигателя;
11. Неисправная система впрыска топлива.

Нерабочий цилиндр обычно вызывает сильные вибрации двигателя, «раскачивание» его работы, дым из выхлопной трубы, «выстрелы» в глушитель в результате воспламенения в нем несгоревшего топлива и т. д, а вот тут можно выполнить ремонт глушителей Киев левый берег

Неправильно выставленное зажигание проявляется в следующих симпктомах:

стуки и звон при разгоне;
низкое ускорение, значительно меньшая мощность двигателя, более темный, чем обычно, цвет выхлопа выхлопной трубы;
склонность двигателя к перегреву.

Загрязненный карбюратор вызывает затруднения при запуске двигателя, перебои в его работе, недостижимые для двигателя на максимальных оборотах (двигатель «задыхается»). Этот симптом – работа двигателя только на малых оборотах и в начальном диапазоне средних оборотов, может быть вызван выходом из строя конденсатора при «традиционном» зажигании в старых моделях автомобилей.

Плохая регулировка карбюратора не происходит сама по себе, за исключением изменения уровня топлива в поплавковой камере. Это происходит либо из-за утопления поплавка в результате его перфорации, либо из-за заклинивания или частичного засорения игольчатого клапана, подающего топливо в камеру поплавка. Самостоятельно менять форсунки карбюратора не следует.

Если в карбюраторе сломано пусковое устройство, которое обогащает смесь при запуске и в первые несколько мгновений работы холодного двигателя, двигатель будет залит излишком топлива при его прогреве. Это устройство управляется вручную, с помощью тяги (трос или армированная проволока) или автоматически (биметаллическое, электрическое, электронное устройство).

Протекающие прокладки между карбюратором и впускным коллектором или между ним и головкой двигателя вызывают так называемое ложный воздух, т. е. избыток воздуха, не смешанный с топливом в процессе карбюрации, т. е. образование топливно-воздушной смеси в правильных пропорциях компонентов. Такое повреждение либо полностью препятствует запуску двигателя, либо значительно снижает его мощность и приводит к автоматической остановке двигателя.