Повышение дисциплины водителя с помощью GPS мониторинга

Не секрет, что одной из главных проблем любого предприятия, располагающего своим автопарком, являются уже приевшиеся «шалости» водителей, не устающих пользоваться всеми благами удалённого характера своей работы. Имеются в виду слив топлива, которое нынче недёшево стоит, лишние ходки «налево» в погоне за увеличением километража, от которого частенько зависит зарплата, и прочие маленькие и не очень хитрости.

В течение многих лет с этим сложно было бороться на равных. Помогал опытный в данной сфере бухгалтер, и то не всегда. Сейчас задача «контролирующих органов» предприятия значительно упростилась, поскольку появилось такое направление услуг, как gps мониторинг автомобиля. Монтаж датчика отслеживания на борт авто уже не один год позволяет выигрывать борьбу с недобросовестностью рабочей силы, причём в одну калитку. Как именно? Сейчас разберёмся.

Попытка слива топлива – это штраф!

Главным наваром для водителя во время поездки по нуждам предприятия всегда считался как бы разумный, но очень уж регулярный слив топлива. Это не сложно было сделать на самом деле.

Частенько работодатель не слишком глубоко разбирается в тонкостях такого понятия, как норма расхода топлива. Особенно зимой, когда в зависимости от температуры на улице норма постоянно скачет вверх-вниз. Таким образом, появляется избыток топлива в баке.

И если бухгалтер по транспорту недостаточно жёстко держит этот момент на контроле, водитель легко может себе позволить остановиться в пути, слить «лишнее» топливо в канистру и потом продать его, заработав себе премиальные.

GPS трекер на борту авто делает подобную манипуляцию сродни подписанию протокола о недостаче ТМЦ с возмещением со стороны ответственного лица. Проще говоря, дело закончится штрафом и большим недоверием со стороны работодателя в дальнейшем. В худшем случае – это справедливая потеря работы.

“Левый рейс” – это штраф!

Ну и куда без левых ходок. Отечественный водитель испытывает непреодолимую тягу к приключениям, вроде заезда на лишних 50 км в сторону от планового маршрута по своим нуждам или просто с целью накрутить себе немного денег через километраж.

GPS мониторинг не позволяет отклоняться от маршрута и вносить коррективы в работу отдела логистики предприятия. Работодатель может спокойно наблюдать за движением своего ТС на карте в режиме онлайн, или может проверить соответствие постфактум.

Таким образом, ежеминутная фиксация GPS датчиком изменений всех главных ходовых показателей работы автотранспорта делает любые подобные хитрости бессмысленной тратой времени и будущей зарплаты для водителя.